在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

数码专业达人筱筱

在职场中,其实和领导打好关系也是很重要的。因为身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。而且在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。
那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

另外
你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。
如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

利弊面前领导在权衡
几乎所有的职场人,都会理性地权衡利弊得失,当然领导也不例外。

即使自己的能力再强,得罪不起那些“上面”有关系的人,甚至各种关系,能为自己带来的利益,远远都大于小王实际创造的价值。

利益指的不仅仅是金钱上的交易,更多指的是预期价值。而在权衡利弊之后,最终会选择获利更大,成本更小的方式。
很扎心,却很现实,关系好坏不能替代利益高低,至少这个规则在职场十分受用,这也是人们为什么总说“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低。

福到6666

在职场上,我觉得和领导的关系非常重要!如果得不到领导的尊重,会让我想到马上辞职,因为如果你的领导不尊重你的话,你在那边再怎么努力也没有升迁的可能,所以我就觉得这个时候最好还是选择离职。
因为,在一家公司里面,如果你的才华得不到领导的赏识,那说明领导看不到你的努力和付出,在这种前提条件之下,你待下去也是没有伤心的可能的,所以你最好另谋高,就因为为了自己的前途和理想考虑,这是最直接也是最有效的做法,如果你持续下里面呆住,哪怕你做得出太多,领导也不会赏识你,你还是没有得到任何升迁的机会。
所以说,如果在职场上当你的才能得不到领导的赏识的时候,肯定会想着马上要辞职,因为如果你的才能得不到证实,你的才华不被领导所认可,哪怕你再努力,做的再多,也就像没有价值一样,永远没有翻身之日,所以在里面呆着也就相当于,碌碌无为一样,所以这种情节条件之下,最好还是选择离职去重新寻找新的平台,寻找新的机会。

似无yR

在职场与领导的关系挺重要的,因为职场是利益的交换场所,所以说重要的

1.如果想掌握领导的真实意图,就需要我们作为下属去观察领导的行为、语言,从平时的大事小事中,多留心观察领导是通过怎样的方式来表达 "心声 "的。

通过观察,我们了解领导的真实意图,了解他们的内心,才能有的放矢地进行沟通。记录下领导的关键词,无论是在工作中,还是与领导相处时,都要突出这些关键词,关注方向,还要让领导明白,你在听他布置的工作

2.在领导面前,要始终保持自信,无论是谈工作,还是简单的交流,你都不能表现出自己脆弱的一面。只有这样,领导才能从你的自信中读懂你对工作的态度,才能放心地把重要的工作交给你。

百度网友3209db4

搞好关系比努力工作更重要。因为只知道埋头苦干,我吃了不少亏。

俗话说要做事先做人,人际关系能力是职场最重要的软技能之一。在职场中,人际关系主要对象是领导和同事。领导手里有资源,掌握资源意味着在竞争中获得优势。在职场中,我们应该做一个精致的利己主义者,通过双赢的方式为自己争取到最大的利益。获得领导的赏识和信任是最有效最便捷的途径,而这一切的前提是和领导搞好关系。

一、我们误解了“关系”。
股民切记:坚决不追涨杀跌,再忙也花3分钟看看
对“关系”这个词,我们一直存在深深的误解。其实“关系”是一个中性词,并没有贬义。那我们怎么就对“关系”这么大的成见呢!最主要的原因是“关系”是一种稀有资源,这就意味着至于少数人才能掌握。没有掌握“关系”的人怎么办?在酸葡萄心理的作用下,那就批评它吧!从古至今的很多名人雅士,将“关系”批的体无完肤。仔细一看,他们要么没有“关系”,要么不擅长自己开发,最后只能以清高自居。居江湖之远,选择逃避,放弃作为士人的责任。因此,关系被我们误解了。仔细观察会发现,当“关系”为他人所用的时候,我们就会义愤填膺,代表正义鄙视她;当“关系”为自己所用时,好像也用得也心安理得。

二、搞好关系不等于溜须拍马。
在职场中和领导搞好关系不等于溜须拍马,至少不完全等于。在正常范围内,基于工作内容的沟通交流是正常的。比如,领导分别交代一个工作任务小王和小李。小王勤于汇报工作,小李埋头苦干。小王就是马屁精?小李就是正人君子?不能这么下定义吧,在工作中善于沟通是提升工作效率的重要途径。正常的人际关系和溜须拍马最大的区别在于关系双方在人格上平等。只要是基于人格平等的人际交往,那就是正常的沟通交流。三、酒香也怕巷子深。
在职场中人大概有三个类型:技术性、关系型和态度型。悟空是技术性,能力出众;八戒是关系型,嘴甜讨巧;沙僧是态度型,任劳任怨。他们都能在职场中生存,只不过结果不太一样。努力工作是本分,善于处理人际关系则是催化剂。努力工作的同时也要善于在领导面前进行自我营销,起码混个脸熟。职场中有一种人(小编就是这一类),平时做工作是一把好手,但是领导就是想不起来叫什么名字,有什么特长!如果你是领导,在提拔人的时候,你第一个想起谁?应该是时常出现在自己面前的那个工作做得比较好的人,而不是想不起来名字的那个工作做得好的人。

四、喜欢“麻烦”领导的人更有担当。
我们的心理有一个等价交换机制。获得和付出在整体上保持平衡,人才不会焦虑。喜欢“麻烦”领导的人,往往会为公司创造更多价值。很多人会认为,那些老是向领导提要求的人有点恃宠而骄,而自己贵在有“自知之明”。其实说穿了,就是对自己没有信心。害怕做不出相应的成绩,无法回馈给领导提供的帮助。因此,善于和领导搞好关系的人在某程度上更有担当。因为他知道自己有这个能力通过工作进行相应地回馈。仔细观察职场,你会发现喜欢“麻烦”领导的人更容易受到重用。

弥弥吖学姐

正常的交往是职场人士实际工作的需要。领导只有一双眼睛,有着七情六欲,也是个某方面或某几个方面有过人之处的普通人,非圣人。你不与领导进行必要的接触,就失去了领导了解你的机会,领导也不易发现你的才华。

那种恃才傲物、自命清高、不愿与领导沟通、自认为没有领导也行的人,那种虽正直但有些迂腐,怕与领导接触多了引起“嫌疑" 和“闲话'的人,往往得不到领导的赏识而怀才不遇,过得比较辛苦和憋屈。一,说上级喜欢听的话,做领导喜欢看到的事情。职场中虽然拍马屁一直为人所不齿,但是职场中适当投其所好,适当的拍马屁也是职场法则之一,很多人一说到投上司所好,大多数的头脑中会联想到送钱送物送人,其实根本不是这么一回事,要知道在职场上投上司所好,不仅仅是怕马屁这么简单,职场中投其所好更多的是顺应上司的思想、风格和偏好,以上司喜欢听什么话、喜欢做什么事情,通过语言和爱好的交流,拉近彼此之间的感情距离,比如上司有事没事爱加班的,你也亦步亦趋地跟着屁股后面加班,不管你真加班还是假加班,上司都会感到很高兴,比如上司是个爱琢磨事的,你经常给他递提一些好建议,上司也会感到很高兴,因为他的影子就是你,没有人不喜欢自己的影子的,如果在在职场中你不投其所好,对上司的榜样作用无动于衷,甚至消极抵触,上级就会认为你不识数,就会被上司认为儒子不可教,甚至认为你有意不尊重他,认为你有意和他作对挑战他的权威,这样一来你的麻烦就大了,上司一定会找一个借口或者是其他的一个理由让你难受,如果说你还不识数,口出怨言没有认识到自己的错误,那么你离扫地出门就不远了。
二,对上级表达出你的忠心和钦佩之情。职场当中经常会出现站队的情况,为了利益结成同盟,所以你在职场中如果想处理好喝上级的关系,你就必须要在职场中配合好你的上司,作为一个上级来说,他们肯定有很多问题需要解决,所以你要做的就是在他需要帮助的时候,及时的出现为领导解决后顾之忧,为领导的生活和工作提供便利条件,这些都是接近上级、拉近感情的最好方法,也是体现你忠诚的好时机,只有你这么做上级才会把你当成自己人,不会把你当贴心人,只有成为贴心人才会上司刮目相看,所以职场中当上司取得好成绩的时候,当上司在分享经验的时候,别人都用语言表达赞扬之时,你最好是恭恭敬敬地拿出笔记本和钢笔,记录领导的好经验好方法,一方面是提高自己,另一个方面是表对对上司的尊重和钦佩,如果你想吸引上级的注意你也可以在记录时向上司取经请教,让上司值得骄傲的东西,增加他的自豪感虚荣心,你这么做会引起他的好感,使他认为你是一个对他真心钦佩、虚心学习、很有发展前途的人,这样的话他才会认真的培养你、提拔你,认为你是一个可塑之才。
三,职场中需要主动适应领导的特点和风格。职场中由于每个领导的风格特点不一样,就造成每个领导都有自己的处理问题的方式,有的人在职场中对上级处理问题的方式不喜欢,就开始和上级产生抵触心理,从此和领导老死不相往来,甚至是有人在背后说坏话、做鬼事,故意和上级作对,我想说的是这是最傻的方式,你这么就是自寻死路,你妄想通过做的方式让他来适应你,那简直是千年等一回,等着上级来适应你黄花菜都凉了,既然上级不会适应你,那么就需要你主动的适应上司,所以职场中你永远不要等着上级来适应你,只有你主动的适应上级的风格特点,你的个人能力、个人才能才会得到发挥,才会有施展的机会,否则就容易导致怀才不遇,空有抱负,难展所长。所以职场中每个人都要注意了解、熟悉领导的风格特点,适应配合领导的工作需要,在跟上领导思维和工作节奏的同时,也要保持自己的风格特点,要了解领导的薄弱之处,以便适时地用自己的风格去弥补,实现与领导之间的相容和互补,只有这样你在职场中才会顺风顺水,才会最快速度晋升