在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

保持本愿

在职场当中与领导的关系,重不重要我觉得这个问题的答案是肯定的,并且与领导之间的关系是非常重要的。
首先,如果你现在是刚刚步入职场的话,肯定是要和领导处理好关系的,尤其是你留给领导的第一印象是非常重要的。很多时候,领导并不能够记住每一个员工,所以你留给领导的第一印象在很大程度上会决定了领导对你个人的一个看法。和领导处理好关系,直接可以体现你情商的。去职场上观察,我们可以发现那一些情商比较高的人,都非常会处理自己和老板和领导之间的一个关系。即使他们的工作能力一般,但是如果他们情商比较高,比较会和身边的同事、会自己的领导相处的人,同样是会受到同事和上司的喜爱和赏识的。其实之前就有人讨论过智商和情商,哪个在职场中更加的重要。很多人都将自己手中的票投给了情商,这足以说明情商是非常重要的。
其次,和领导处理好关系他不单单只是说你比较会和领导相处,也代表了你这个人非常会和人打交道。我们在职场当中需要和非常多的人打交道,例如说自己的同事,自己的上司,自己的合作伙伴等等,如果你和领导能够处理好关系,这代表了你也有与其他人处理好关系的一个能力。所以当你和领导的关系比较好的时候,说明你的情商是比较高的,你也同样能够和你的合作伙伴处理好关系。如果是这样的一个情况的话,公司也会比较的器重,你会比较的,相信你是可以为公司带来价值的,所以这个时候,你的一些升职机会加薪的机会也会比其他人会更多一些。
总的来说,我个人是觉得,在职场当中要与领导处理好关系,也要和自己的同事处理好关系这不仅是你情商的一个体现,也直接是会决定你在这个公司能够走多远。
ior影GR
您好,针对您的问题,我认识是重要的。下面是我给出的一些答复哦!
1.身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?如果你有这样的想法,那就大错特错了
2.因为有一句扎心的话:你是领导的人,但领导不是你的人。你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要
3.利弊面前领导在权衡,几乎所有的职场人,都会理性的权衡利弊得失,当然领导也不例外
4.在权衡利弊之后,最终会选择获利更大,成本更小的方式。很扎心,却很现实,关系好坏不能替代利益高低,至少这个规则在职场十分受用,这也是人们为什么总说“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低
5.混迹职场,与领导关系好坏十分重要,但关系好坏只是实际创造价值与输出“情绪价值”带来的伴生品。能创造价值,并且能够为领导带来“情绪价值”,与此同时还具有不可替代性,那么与领导的关系一定不会太差。反之,领导也不会与那些一无是处的人关系好到哪里去。
以上是我的全部回答,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~
WL19820111
一、职场是利益的交换场所
1、就领导而言,领导希望下属:
(1)服从自己的管理、积极支持配合自己的管理工作;
(2)下属工作能力强、能为自己分担工作;
(3)下属努力工作,做出成绩,为自己的管理业绩添砖加瓦;
这3点就是下属为领导提供的利益。
2、对于下属来说,希望自己的能力、工作态度和工作成绩,能得到领导的肯定、赏识,以实现自己升职加薪的愿望。能为下属升职加薪是领导提供给下属的利益。

二、和领导搞好关系为什么这么重要?
1、有点才能的人往往自命清高,给人一种超凡脱俗的感觉,他们总认为卑躬屈膝地刻意去接近领导、讨好领导,很下贱,有侮自己的人格。本着这种观念,同事中若有人喜欢接近领导、与领导套近乎,这个人往往就会被其他同事打入另类,同事们就会抨击这个人,说他拍马屁、趋炎附势,并且还会孤立他。
2、领导的心理,你知道吗?
领导需要的是下属的服从以及前呼后拥的满足感,所以谁能满足领导的这些心理需求,谁就有可能从领导那里得到自己想要的东西。可有些人就是不明白这个道理,把清高和“不为五斗米折腰”当成优秀品质。

下面通过一个案例来分析、说明这个问题,希望对那些自命清高的人和职场小白有所启发。
张经理是品质部经理,小王是品质部制程检验科科长,小王工作能力不错,在制程检验科能独当一面。小王很会来事,在张经理身边鞍前马后,乐此不彼,所以深得张经理的赏识和信任。
公司实行的是密薪制,不允许任何人泄露个人的薪资待遇,否则会受到严惩。张经理为给小王加薪,单独给老板写了一份《调资申请》。在《调资申请》中,张经理对小王的能力、工作责任心、业绩等给予充分的肯定和夸奖,老板同意给小王加薪。
张经理在自己的权限范围内,给小王的月薪增加了1500元/月,而品质部其他的科长还是拿着原来的工资,谁也不知道张经理给小王加了工资。
假如品质部其他的科长认为张经理宠信小王、一碗水没端平,为堵住大家的嘴,张经理就会借故当众训斥小王,甚至有时候还会对小王进行经济处罚。但是这个经济处罚,又会通过逢年过节给管理人员发红包的方式补偿回来,因为每个人收到的红包的金额都可能不一样。

领导和亲信之间的这种操作是心照不宣的,外人哪会知道?领导能让大家看到的,总是些“高、大、上”的表面!
这个案例要表达的就是:职场的水真的很深,深得超乎你的想象!别装清高了,和领导把关系搞好,对你只有好处没有坏处。
3、你常常会看到这样的现象:
在领导的身边总是围着一群阿谀奉承、溜须拍马的人,这些人都是精明人,他们知道自己想要什么,谁手里有蛋糕,他们就攀附谁。你永远不知道这些人在领导面前说的哪句话是真的,哪句话是假的,但是领导听了高兴啦!这些人见风使舵、随波逐流的反应能力非常强,一旦发现谁失去了利用价值就会形同陌路。

4、职场的主要功能是利益交换而不是交友,所以不要奢望在职场上来结交知心朋友。精明的职场人将人际关系的重点放在和领导搞好关系上,因为领导才是决定你能否升职加薪的人。
因为同事之间存在着竞争关系,同事之间其实是既合作又互相提防的关系,同事不但不能给你升职加薪,有时候反而会采取一些不正当的竞争手段来对付你,所以大家能维持表面上的和睦相处就足够了。

总结:
当今社会已经不是安贫乐道的年代了,过上美好的生活是我们每个人的基本追求。车贷、房贷、孩子教育支出、赡养老人的费用,时时刻刻都困扰着我们。要解决这些现实问题,唯一的办法就只有混出点名堂。若想混出点名堂,和领导搞好关系是关键,因为没有领导的赏识和重用,你有再大的技能都等于零。
恃才傲物、自命清高毕竟不能当饭吃,别把传统文化教条化,更不能当信条!
娇曼酷卓
可以说,在职场中与领导的关系非常重要。
与领导好好相处,赢得领导的信任。努力从领导到身上汲取养分,这是第一要务。与领导相处的热度,决定了你职场的高度。
不少人进入职场只是为了做一个小白而刻意拉人与领导的距离而实际上如果和领导保持了那种很远的距离你将会和领导有很少的联系这就代表人你有很少的上升空间。自命清高,也不接近领导,只是办领导交代的事。
领导驱动单位运转,如果不接近领导,那靠什么来让单位运转呢?你如果不主动接近领导,可以领导关系不亲密,你同样也不会得到重视,你同样也无法展现自己的才能,不要以为接近领导啥就是低人一等,每一个人都有每个人的能力,领导也是看中你的能力才会重用,你根本就不是因为什么你低三下四,拍马屁。所以我们要处理好和领导的关系,在职场中是至关重要的,职场关系同样是一门非常重要的学问。
haha60

老板不是你相处就能处的,老板这个名词就代表了价值交换。

你和老板是雇佣关系,本质是产出力和金钱为载体的交易。其实打工也是一笔生意,打工仔,也是手握自身产出力的商人。商人之间原本亦敌亦友,而不是老板把你看作处不处的好。

如果你太普通,能不能和老板处都是问题了。你就是随时可以替代的,你只是鸡肋,老板也只能尽量通过给压力的方式来让你多做事。而你也就应付应付就行,什么话都不要太往心上去,就像大多数人那样。做不完也没关系,只要水平与同级别员工差不多就OK,一般做的时间越久越稳定,老板也不好太怎么样。

如果是一个很低的水平,机智的老板会先观察一段时间。如果最终认定你能力不足,就会想方设法让你多做事来补缺。还是不行的话就会想办法炒你鱿鱼了。

所以能不能和老板处,不取决于你,取决于你的老板。

同事之间,没那么复杂。
多干一点苦活不说话,自然都会让你点。

如果你再加点感恩的心,办公室清洁阿姨,也是利益提供者,你给她一个真诚的笑脸,一句真心的谢谢,就是你的回馈。更不要说你同事,你领导了,孤傲中的傲才是重点,你以为你能干,只需利益输出就好,其实很多的隐形收益,别人没给你点明罢了。

所以不要想那么多和同事如何相处,真诚一点,就足够你混了。

当然,你心怀大志,以马云为榜样就不要看我这篇了,没意义。

这个问题不好回答,因为两方都很重要,只要其中一方关系搞烂,都有可能令你滚蛋。如果硬是要分个先后,那就是跟老板搞好关系更重要一点。

首先,老板直接决定你的绩效,决定你的升迁或滚蛋,关系搞得好,会加快你的加薪或升职,而关系搞不好,可能直接让你滚蛋,对你产生最直接的影响。

跟下属搞好关系也是很重要的,因为你的业绩,很大程度上是由他们做出来的,如果关系搞得好,就会更加配合你的工作,让你的业绩更好,那样老板才会重视你,反之,如果跟下属关系闹得僵,将会令你的群众基础不稳,他们就会配合你的工作,你的业绩将很难看,同样也有可能让你滚蛋,对你产生间接影响。

如果既能跟老板搞好关系,又能跟下属搞好关系,那样你才能走得稳,你的职业生涯才会如鱼得水。