在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

图图学姐哟

身在职场中,与领导关系的好坏十分重要,这应该是是大多数人的想法吧。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。
你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

很扎心,也很现实,关系好坏并不能替代利益高低,但是这个规则在职场十分受用,“人走茶凉”的原因,还是因为创造价值的高低。
浑韦vG

很重要,人在职场无论什么原因都是为了追求和。或者是得到四个方面的快乐和幸福,我们可以比较一下快乐的幸福的来源。
领导用你一般来说就几个方面要不就是相信你的能力,要不就是相信你的忠心而你的能力又包括技术的能力交际的能力表达的能力处理问题的能力等等。
如果你本身和领导的关系相处的不咋地,你觉得她会相信你能够处理好其他的事情吗?
做成一件事,讲究天时地利人和任何处理,不好,很多的人会反对你给你下绊子,你终究会摔上几个大跟头到时候落井下石的人大有人在是个人都会踩上你几脚?
但是你能处理好和同事们的关系,跟领导的关系,那你做事会减少很多的麻烦,增加很多的助力,你说和领导和同事的关系重要吗?
总之回望自己的亲身经历与领导关系处不好的时候,主要责任在自己是自己心理上有问题万事不求人很坏事,因为人是个体,需要在集体中生存,不主动,传杰在核心领导人周围是自己没有整体感大局观,也是自己层次低的表现,真的是需要修炼获得意识的提升。
东东冬冬强啊
在职场当中和领导的关系固然是非常重要的,因为领导可以决定你很多的事情,比如说决定你的去留,也可以决定你在这个职场当中的方向,可以决定你的工资等等。
因为领导他是可以直接管你的,你的很多东西他其实都可以掌握,并且你未来如果想在这里好好工作,你的今生的道路,你的职位的评选,这些东西对领导来说都是一句话的事情。
但是这种东西如果对于你来说就是非常重要的事情,所以千万不要惹自己的领导,因为当你真正遇到一些事情的时候,如果领导和你关系不好,他这中间隔一句话,就会让你感觉这个事情非常难成功。
但是如果遇到一些事情的时候,你的领导能够帮你说一说话,那这个事情基本上就能够成了,领导还是有很多自己的能力的,他可以依靠着自身的能力来为你做很多的事情。
这就是为什么讲究这种人际关系也就是为什么我们都要和领导保持一个很亲近的关系,也只有和领导保持很亲近的关系,我们才能够生活得更好,才能够在这个市场当中有更好的收入和更好的方向。
伟哥易中天意

很负责的说,与领导建立良好的关系比努力工作更重要。这句话可能很现实,但却是事实。与领导关系好的员工不一定混得很好;与领导关系不好的员工一定不能很好地混在一起。要想在职场过上好日子,跟领导搞好关系是非常必要的。在职场中肯定是避免不了要跟自己的领导处理关系的,实际上这也是常态。就算自己升职了,上头还是有领导的,就算自己当成了高级主管,还有一个董事会来管着。所以说如果学会不了跟领导搞好关系,基本上以后在职场上就没法继续走下去了,那么和领导搞好关系有多重要呢?

一、让工作更顺畅
估计有不少新人都忘不了,自己刚入职场的时候,被领导各种各样的折磨,然后处理各种各样的琐事的那种痛苦经历。确实在职场中如果跟领导搞不好关系是非常惨的,尤其是那些底层员工,领导的素质可能还没有自己高,所以说要跟领导搞好关系的话,自己的工作会更顺畅一些。而一旦工作顺畅了心情会变好,而心情变好的话,那么思维也会变得更加快捷,这其实是能够影响到工作效果的。想象一下,每次进到工作地都要看到自己讨厌的领导,那该多难受啊,估计很快就会离职了,也没有什么发展空间。

二、获得更多的信息
在职场之上,信息就代表着一切。如果说自己能够随时的获得一些升职信息或者是加薪通道的话,那么也是很有好处的。而且在职场之中,如果自己能跟领导搞好关系的话,其他同事也会更加的刮门相看。当然跟领导搞好关系就代表着两个人要学会互相尊重。一味的讨好也是没有必要的,毕竟自己总有一天也会当领导的,只要保持善意就行了。
KZXD2

在实际工作中跟直属领导处好关系是很重要的,毕竟只要这个工作还在,就不可避免的有交集,也只有搞好这个关系,工作才能顺畅开展。
职场上实力是一方面,人情世故也重要。有些人能成为领导,能力未必有多强,但是上司就是器重他们,这就是他们的本事了。领导不仅是工作中的领路人,更是可以依靠的大树,能遮风挡雨,亦或能帮助自己往上走。
凡是领导,几乎都喜欢员工每时每刻围绕着自己转,对自己毕恭毕敬,被人捧着,毕竟人都有虚荣心。那些善于琢磨领导心思的人,和领导的关系不会差,往往能够脱颖而出,平步青云。
和领导搞好关系是一件十分重要的事情,有的人会简单地理解为:和领导搞关系就是拍马屁。这种非黑即白的管状思维会限制了我们的进步。和领导相处好,不一定都是阿谀奉承的关系产生的结果,也可能是把领导发展成为了自己的职业资源。
在职场和领导搞好关系与自身能力也是有着很紧密的联系的。首先,领导和员工因为身份地位的不同,而且作为上下级会有一定的天然对立的心态存在,那么如何能够和领导搞好关系也是一门很重要的学问,这也是自己交际沟通能力的一种体现。其次,职场是具有社会属性的,是人们社会上相互交流的地方,单打独斗是永远也不可能成功的,要认识到在职场这个社会场中必须和所有的能够搞好关系的人搞好关系,因为每一项工作都是由多个人的工作共同联系组成的,只有团结好一切可以团结的人员才能把自己的工作做好