在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

百度网友2b07539
既然说是在职场中,那就是两人或者是更多人的合作关系。

想要混的好,领导关系错不了。

当今世界里,包括职场,多是要求情商大于智商的,情商很高的人一般混的差不多。

智商特别高的人,适合做技术类工作,不过即使拥有特别高能的技术,最终都绕不开一个“销售”过程。即使这个人自己做技术类老板,也要有后来的合作方。有合作方就是人与人的合作,那就又要讲究情商了。

简单一句话,人与人接触就要讲究情商。

作为普通人在职场,也许因为级别比较低,接触不到大领导,但是上面还是有自己的小领导吧!人际关系不能说最重要,但也是很重要的。

举一个例子说:有一个人技术方面很过硬,也许在这个单位里面感觉离了他生产方面都会受到制约。但是他与领导的关系如果搞得不好,这个单位里面也容不下他。

要记住另一句话,这个世界离开谁都行,没有人是不可替代的,特别是在工作方面。

反之,有另一种情况。(也许这种情况就是大家常见的)好多单位里面有一些只会溜须拍马的人,无论是技术还是销售方面都是业绩平平,但就是受领导的重视,照样可以平步青云。

这种情况不但是在单位里面,即使在过去的朝廷里面,皇上身边总也是无法缺少这种会溜须拍马的人吧。

这种人可以在任何方面都欠缺,就是有一点——很会看领导的眉眼高低,会说领导爱听的话,会办领导想办的事。

有好多人不服气说:我技术高,即使在这个单位里面与领导关系不好,我也可以靠着我的技术去另一个单位里面赚钱。

可以,但还是要注意一下情商问题,如果这人技术高,情商却不高的话,也许又会发生上一所单位里面发生的事情,与领导关系搞得不好,与同事关系搞得不好,又是一个没办法再继续做下去的情况重复。

相反的,那些会溜须拍马的人,会与领导搞好关系的人,即使这个领导下台了,如果没有什么盘大问题的话,他也可以换另一个单位,重新去找与他志同道合的领导搞好关系,继续兴风作浪,翻手云覆手雨。

所以最终一句话,与领导搞好关系是很重要的。在这个时代里,情商和智商不能说分出个伯仲吧,但同样重要。
摇摇头听波涛汹涌9m
作为初入职场人员,谨记不必和领导对差干,即使针对一件事的建议不一样,也是待人处事,而且还需要考虑和领导争吵的场所和地址,不要在公共场合抵制领导的见解,领导一旦作出了决策,就需要实实在在地实行。那麼和领导有和谐的关联,在工作安排就会获得有效的照料和分配,而且会在碰到困难获得网络资源的歪斜配制和解决办法的提议,会使你工作中得心应该有。许多职场中的人都是会讲能力能力,有能力仿佛就拥有一切,实际上都是骗新上岗的新手,假如都是靠能力,那人们的能力大约突破天际了。每一个企业都是一个埃及金字塔形,底层是最大的,领导是最小的,薪酬与层级是正比例,层级越高薪水越高,而承担的负担也会不一样。因此,大伙儿都需要往上升,并没有入了领导的火眼金睛。能力再高就没机遇,除非是你离职。保证高管的人,尤其是管理方法一个大精英团队的领导,通常克己奉公,不怎么会单纯的情深意重,他关心的就是你对团体的意义和奉献。因此你应该要争得做关键岗。刚刚来如今公司的过程中就由于新项目要求工作人员出现缩水,自身并不是关键岗被很早移出,一个月没新项目做。自然,薪水经常一分。尽管出人意料碰到了目前的老总,而且做的算是顺风顺水,但那时候的味道确实难受。好的领导十分关键。但是好的领导并不是麻烦你用餐。反而是认可你的使用价值将你放进更适用的工作岗位上磨练发展。与领导关系好也是一种能力,不是阿谀奉承,而是春风化雨般的关系,其实不是常人能够做得到。
匿名用户
在职场上,领导直接决定着你工作上的生死,工作能力是一方面,人情世故也得通达。领导不仅是你的上司,更是你在职场工作中的引路人,也是你能够依靠的大树,跟领导处理好关系更能方便你往上爬。借助领导的力量,往往做很多事,都能够事半功倍。
与上司的人际关系处理好的话会让你的工作由繁变简,反之则由易变难。
作为下属,做好与领导的关系沟通管理十分重要,如果你和领导的关系相处得不好,会让你的工作变得十分复杂。
掌握一定的与领导沟通的职场技巧。简单来说就是要有一定的基本的职场素养,职场礼仪,学一些职场上的为人处世基本规则。
我们在领导面前,要适当的聪明,因为而且不能过度的聪明,不能自作聪明。因为领导既喜欢懂他的人,但是呢,领导又不喜欢太聪明的,太懂他的人这个度要通过你自己多年的职场经验来慢慢地将它衡量的准确。在领导面前既要聪明又要老实,老老实实干活。
东方尚K8

你好,朋友,在职场中与领导搞好关系也是很重要,但必须自己的能力放在。第一,如果没有一点能力和领导关系再好也是会被淘汰的。但有能力的情况下,当然是要和领导搞好关系,如果和领导关系不好的情况下。也是会。受到一定程度上的挫折。
身在职场,与领导的关系好坏重要吗?负责任地告诉你三个真相

身在职场,与领导关系好坏,十分重要,这是大多数人的想法。在职场中,有一句十分扎心的话:因为领导信任而做出成绩,而不是因为做出成绩才获得领导信任。

那是不是意味着与领导关系好,是一件十分重要的事情呢?
如果你有这样的想法,那就大错特错了,因为还有一句话,更为扎心:你是领导的人,但领导不是你的人。

你以为和领导关系好,其实领导真不一定这样想,只是领导恰巧领导需要你的价值,无论是实际创造的价值,还是“情绪价值”都可能被领导需要。

如果搞不清楚领导的思维逻辑,那么注定在“度”上的把握,就容易出现意料之外的情况。

利弊面前领导在权衡

几乎所有的职场人,都会理性地权衡利弊得失,当然领导也不例外。讲一个真实的故事,小王与领导的关系十分好,因为曾经都是普通员工时,两个人就是朋友。
两者是相互的关系,那不能单独一方面去考虑问题。
法珺琦d8
第一,想升官,亲近领导,不要亲近同事。大部分人不明白这个道理,因为管理和被管理的思维是不同的。你亲近了同事就等于疏远了领导,反过来也一样,亲近了领导,势必会疏远同事。哪怕你没有刻意去疏远他们,但是同事看到你跟领导关系好,他们自然会远离你。这是一定的,而且要帮领导处理一些棘手事情,不得罪人是不现实的。如果你只是想一份安稳饭,明哲保身,那处理好同事关系很重要,但想发展升职,你必须取舍。第二,同事之间只谈工作,也只能谈工作,不要掏心掏肺。你不用怀疑,喷神用这几十年的人生经验告诉你,在公司里一旦有事情,你的同事100%卖你。看清楚了,基本上是100%卖你,发生的事情越严重,卖你的几率就越高。如果影响到职业发展或者工作去留,你不用任何怀疑,一定会有人在这时候在背后捅你刀子,给主子表忠心。所以,跟同事相处,面上的工作要到位,暗里要懂得防备。对同事不要说任何心里话,尤其是关于领导和公司决策方面的不满想法,绝对绝对绝对不要说。因为只要你说,那就100%会传到领导耳朵里,而且领导一定一定知道是你说的。第三,不要吝啬,吃人嘴软,拿人手在同事之间基本没利益矛盾的时候,的,那是不吃亏的。吃人嘴软,拿人手短,小恩小惠要经常来一点,说句难听的,这小恩小惠就是护身符。真有事情的时候,他们会优先选择别人干,迫不得已的时候才会把矛头转向你。职场跟战场差不多,你的同事其实不是战友,是竞争的敌人,其实他们都想压你一头往上爬。如果你要升职,他们绝对不会真的为你高兴,人都是自私的。就连你的亲戚,其实也没几个真的希望你好,他们其实心里想的都是希望你不如他们。人性就是如此。第四,人要学会藏拙,也要学会不要锋芒毕露。不会藏拙,不懂不要锋芒毕露,你会给人很大的危机感。尤其是新人刚刚进入公司,还没站稳的时候,一旦整个部门的人感觉到你的威胁。那么相信我,他们会联合起来搞你一个,把你搞走以后,他们才会继续内丹。要学会藏拙,减少同事对你的防备和恶意,不要让他们感觉到威胁,影响他们的前途。学会不要锋芒毕露,可以让你暗地里发育,在领导面前要施展全力表现自旧。在同事面前,要藏拙消停,人畜无害不吃亏。以上都是喷神的人生经历,不敢说对你们有极大的帮助,起码能让你们在职场不吃大亏。