在职场,你觉得和领导的关系重要吗?

帐号已注销
在机场上,你觉得和领导的关系重要吗?首先确认一点在职场上与领导处好关系,真的非常的重要,一个人的能力能够体现在多个方面。其中能与上级领导处理好关系,可以说是职场中必不可少的能力之一。
至于能力的重要性与关系户的之间的权重,关系,我认为这完全取决于领导对于事态的把控能力。本身在职场上人才与关系户对于领导来说,并不是供需关系,谁有用就用谁呗?
如果你与领导的关系处不好,业务能力再强得不到赏识也就是一颗生埋在地底下的金子没有人去挖掘等着他自然发光,已经不知道是猴年马月了。除非你是一个非常特殊的岗位,你就算想去扫大街,还得去管大街的领导同意你才会劳有所得。
社会非常的现实话语权就是掌握在少数领导手里的。因此,我在这里也无需打什么,太多的比喻。也无需用什么事实来说。进入职场的人人家都会心知肚明。这叫做识时务。识时务者方为俊杰也。
153******46
肯定重要啊,但是,也没必要强求,有时候顺其自然好得多,自己也没有那么累,而且,保持独立的人格,不断增强自己的能力和水平,比刻意钻营,刻意处理关系要强得多。

当然,就像我一开始说的,处理好和领导的关系也非常重要,能够不卑不亢的处理好关系,是高能力和高情商的体现。提升专业水平和处理好和领导的关系,并不冲突,也并不矛盾。
帐号已注销

重要,很多人奇怪,为什么那些溜须拍马的人,能够获得领导的重用,明明能力一般,还能获得领导的重用,如果大家都这样,公司就不要发展了,大家都开始溜须拍马就好了。
这个问题说起来简单,做起来却很难。试问一下,真的让你做,你能做到什么程度?

我真见过那些唾面自干的人,甚至为了抬高领导不惜贬低自己的人。
人的需求本能十分诚实,也许物质上,领导的层次在100层,而你的物质水平只能达到30层,什么送礼、请客对领导来说毫无意义,但这些并非毫无意义,意义在于你重视领导对你看法。

被尊重、被认可是每个人都需要的“情绪价值”,也许根本不在意钱多少,更在意的是态度,别觉得每个领导都很贪,事实上,领导赚的比下属多,有些领导根本不会在意这些,但是能让自己感觉到舒适的人,一定会成为领导培养的对象。

换位思考,如果你是领导会提拔一个尊重有加的人,还是会提拔一个每天都跟自己对着干的人?大多数领导必然会回答,当然是提拔那些有能力的人。
怪我过分自大4J
首先,进入职场就意味着进入了一个团队、一个社交圈。人际关系是你无论如何也躲不过去绕不开来的一个关键环节。和领导、同事以及工作中必须要面对面打交道的各种人物之间,你必须学会沟通、协调和周旋,绝大部分的工作都是需要团队合作才能顺利完成。其次,一个良好的人际关系,不仅会让你心情舒畅顺心,而且也会为你的工作的顺利开展铺平道路。否则,你的很多精力和努力会平白无故地消耗在推诿扯皮甚至某些人的拒不配合和故意使坏上。所以工作中尽量不要得罪那些心眼不好的小人。除了极个别情况外,大家面子上的事情最好不要互相撕破脸皮为好。和同事之间即使做不到亲如家人似的互相关心和爱护,但起码要互相尊重、互相理解、互相配合。当然,要特别注意维护好和领导之间的关系,这个并不是说要没有尊严地一味巴结讨好领导,而是要对领导给予足够的尊重,摆正自己的位置,干好自己的工作。第三,当你工作有了一定经验和资历时,也许会面临提拔重用的机会。如果你能力过硬,人际关系也没问题,这个基本上就是顺理成章的事情。
遇蛋孤百将1u
很负责的说,与领导建立良好的关系比努力工作更重要。这句话可能很现实,但却是事实。与领导关系好的员工不一定混得很好;与领导关系不好的员工一定不能很好地混在一起。要想在职场过上好日子,跟领导搞好关系是非常必要的。