为什么 NBA 以前没有出现像斯蒂芬库里这样的球员?

桥乐戎0Fi
娱乐百晓生

以前的NBA没有库里这样的三分变态的球员,现在也没有过去的四大中锋马龙巴克利式的篮下屠刀挥舞的球员啊,甚至接近的都没有。其实是不同的年代不同的战术需求养成不同的球员。没有库里这样的球员其实也是很正常的。

首先库里的变态不仅仅是体现在他的三分球水平上的,他的三分球水平是历史级别的,这掩盖了他其他的技术水平其实都是当今联盟最为顶级水平这个事实。同时,正是因为其他技术的全面加上一些教练战术的安排让他的三分球水平显得更加变态,达到独自一档的水平。其实库里以前投不了那么多三分。第一,每个球队都得花大量时间去练防守和对抗,库里练防守多了练三分相关技术肯定就少了,练少了必然也没那么准,三分技能又不是娘胎带出来的。第二,如果他在那个环境下成长起来的,所有的技术类型都是朝着NBA需要的体格和技术去打磨的,可能会变成肯尼安德森,凯文约翰逊或者马克普莱斯,蒂姆哈达威的风格。第三,那个年代战术权重还是内线,他不可能得到那么多的起手机会。第四那时的防守非常粗暴,你真那么准那么能突破大把肘子黑脚招待你,为了保护自己有时打法上也必须保守一些。

其次库里的还是一位组织能力强的球员。拥有好的组织能力,让德拉蒙德格林成为顶级的大前锋,同样,好的组织能力让约什史密斯盘活了火箭队。联盟中组织能力强的后卫,卢比奥,朗多,都苦于没篮,而库里却是一个有篮的组织后卫。库里的场均助攻之所以不多,是因为在勇士围绕他创建的体系中,更多是通过他三分的牵制力来分球给其他有组织能力的队友。

库里超过完美的机器人射手,在于库里不管是有球在手,还是无球跑动,都是当今联盟的顶级。所以不同的时代和不同的战术,成就了如今的库里。

出奇体育
要天天喝443

因为在NBA之前,所有教练跟球员都将史蒂芬库里这样投三分球的当做奇淫巧技,不会在正式比赛中得到太大认可,没有教练和球员愿意在练习三分投篮上浪费太大功夫。
小阿星96

这是因为斯蒂芬库里是一位优秀的球员,他的三分球投中率非常的高,在NBA的历史上是没有出现的,是很难超越的,技术非常的娴熟。
宏盛星辰

这是因为史蒂芬库里的实力非常的强,想要达到他这样的境界是非常不容易的,是非常难的,他的三分投球命中率非常的高。
是顾言吖xC

因为年代不同,当时篮球比赛的要求不一样,所以才没有出现这样的球员。