水果沙拉用什么沙拉酱?

小枫带你看生活

水果沙拉通常用香甜味沙拉酱、酸奶塔塔酱、香醋沙拉、咸蛋黄沙拉酱。

香甜味的沙拉酱是目前最受欢迎也是最普通的一种沙拉酱。它的颜色是呈乳白色,看上去比较醇厚,吃上去会有一丝丝的酸味,因为沙拉酱里面都会放那儿放入一些食醋,但是更多的是香甜味,还会有一丝丝的奶香味,所以用这种沙拉酱来制作水果沙拉的时候,可以与水果当中的香甜味匹配,也能品尝到沙拉酱的醇厚感,所以是非常值得推荐的。

酸奶塔塔酱是用新鲜的牛奶经过发酵之后加入一些其他食材制作而成的。它吃上去酸奶的口味更加重一些,把它放在水果里面,有一些像酸奶拌口水果的口感。但是它又会散发着浓郁的奶香味,所以很多人都爱吃这种口味的水果沙拉。因此在制作水果沙拉的时候可以准备用酸奶塔塔酱来制作水果沙拉,味道非常好。

香醋沙拉酱并不是用我们平时普通炒菜用的醋制作而成,而是用专门的葡萄酒醋来制作而成的。所以闻上去有非常浓郁的葡萄酒的香味,吃上去也特别的美味。

咸蛋黄沙拉酱就是在普通制作沙拉酱的原材料当中添加入咸蛋黄,这样制作出来的沙拉酱会有甜甜的口感,用来制作水果也是非常不错的,可以中和一下味道。

水果沙拉的特点:

水果沙拉口感新鲜丰富、营养健康,深受广大女性朋友的喜爱,是女性减肥、提高身体免疫力的好选择。我们都知道水果含有丰富的维生素A、维生素C以及人体必需的各种矿物质,营养价值很高。

一个富有吸引力的水果沙拉应该是充满了各种水果相同的部分,比如西瓜芯、甜瓜尾这样甜度都比较高的部分,因为实在是没有人会喜欢吃别人不想吃,留在最下面的碗底残羹。

以上内容参考:百度百科-水果沙拉