如果你的朋友喜欢你想要成为你的恋人,你该怎么办?

可可社会说

首先,我们可以先问问自己的内心是不是对对方也有感觉?

如果你对对方也有感觉的话,可以试着去相处。但是如果你不喜欢对方的话,一定要委婉的和对方说清楚,表达自己的态度。

如果你对对方没有感觉,一定不要表现出模棱两可的态度,要大大方方的和对方坦白,不要一味的去躲避对方,不要让对方觉得自己还有希望,只是自己做的不够好,不够主动,这样只会更伤害对方。有意识的和对方保持距离。

这种情况下,只有两种选择,一是从朋友转为恋人,第二是朋友都没得做,以后老死不相往来。

虽然有很多人说也可以继续做朋友,但是你们之间的性质是不一样的。你自己心知肚明的知道那个人喜欢你,怎么还能做到以前一样单纯的朋友而且两个人在一起的话也会很尴还会让别人觉得你是在给自己找备胎。这种情况下,如果还继续做朋友的话,对彼此都是一种伤害。

当然,如果你们彼此可以很好的和解的话,也是可以继续做朋友的。

面对这样的情况,我们可以这样做:

1.冷处理

如果你对对方没有那种意思的话可以先冷处理。好好反省一下自己和对方有没有让对方产生误会的言行和暧昧 找一个合适的机会向对方解释清楚,尽量避免与对方的接触让对方察觉到自己在有意识的疏远他。

2.委婉的拒绝

如果对方直接把话挑明了,自己也不能闪烁其辞的,怕伤感情的话可以委婉的拒绝。可以先夸一下对方的优点和人品反面的说一下自己的不足和不好的地方,表达出自己配不上对方,因为彼此都是最了解对方的好朋友,所以我们在找拒绝对方理由的时候,内容一定要真实,态度一定要真诚,让对方感受到你们只有做朋友的感情才是长久的。

3.减少见面的机会

尽量减少彼此见面的机会,可以在微信上表达出来自己想对对方说的话,这样可以减少当面拒绝时的尴尬。

云云说教育

这得看自己对他的情感有多深,如果情感足够深的话,那么可以进一步的了解,并且升为恋人之间的关系。
littleboy1994

让她停止这种爱慕,若果她拒绝,那我便跟她绝交,远离这种渣女,还要让对象莫要搭理她。
花花就是我a

那么我可能哦会遵循自己内心的想法,如果自己不喜欢他的话,那么就可能会选择拒绝,因为不能勉强在一起。