中国最先进的火炮是那种?

中国目前最先进的榴弹炮是PLZ05式155mm自行加榴炮
05式155mm自行加榴炮产品名称 PLZ05式155mm自行加农榴弹炮
  Type PLZ05 155mm Self-propelled Gun Howitzer
  研制单位 总师单位:兵器工业集团西安某研究所
  现况 设计定型,已投入批量生产并装备部队
  用途 压制和摧毁炮兵及武器装
  技术性能(部分数据源自推测,仅供参考,笔者不证实其真实性)
  口径 155mm
   初速 (远程全膛榴弹) >930m/s
  最大射程 底凹榴弹 40000m
  底排榴弹 >50000m
  最大射速 8~10 发/min
   爆发射速 4发/15s
   地面密集度 距离公算偏差 >1/300
   倍径 52倍口径
  药室容积 >23L
   炮闩类型 立楔自动炮闩
  装填方式 全自动
  高低射界 -3°~65°
  方向射界 360°
   配用弹种 底凹榴弹、底排榴弹、双用途子母弹、末敏弹、激光制导炮弹、照明弹、发烟弹、黄磷燃
  烧弹
123冲天哥
卫士-2
才拔庹海秋
中国目前最先进的榴弹炮是PLZ05式155mm自行加榴炮12345
最先进的火箭炮是卫士-2型火箭炮1