想给孩子补钙,补钙的食物有哪些?

英雄无奈知多少
儿童补钙需要吃以下的食物,有助于补钙,具体如下:

1、乳制品,乳制品含有丰富的钙,含钙量能够保证宝宝每天1/3的需要,包括牛乳、酸奶、奶粉、奶酪等。

2、豆制品、豆类,包括豆汁、豆腐、干豆腐,这些都含有丰富的钙,宝宝每天吃适量豆腐,有助于补钙。

3、水产品,如河虾、海参、牡蛎等,都含有丰富的钙,另外含有的维生素D有助于促进钙的吸收。

4、坚果类,包括榛子、黑芝麻、花生仁、杏、仁等,都含有丰富的钙质,可以适量给宝宝食用。

5、绿蔬菜,像毛豆、芥蓝、油菜等都含有丰富的钙,但是绿蔬菜中的钙不容易吸收,因为含有乳酸会影响钙的吸收,在吃之前要焯一下,有助于去除草酸,增进钙的吸收,另外补钙的时候要吃富含维生素D的食物,如动物的肝脏,维生素D能够促进钙的吸收和利用。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
对于儿童来说,日常膳食是最佳钙质来源,乳制品、芝麻、豆腐、鸡蛋、菠菜、西兰花含钙量较高,其中牛奶是最理想的天然补钙食物,因为牛奶不止含钙量高而且还含有一定量的维生素D。但是如果日常孩子饮食正常,营养全面,也不挑食厌食的话,一般不需要额外补钙。只要适当补充维生素D就可以,因为饮食中维生素D含量偏低,而维生素D缺乏会影响钙的吸收和利用。但是如果孩子长期挑食或者厌食,导致严重缺钙的话,则可以使用儿童专用钙制剂进行补充。补钙的同时,也要注意补充维生素D。