电脑开机无法进入系统,不能进入bios,停留在主板页面???

开机就停留在这个页面... 开机就停留在这个页面 展开
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
打开电脑,发现一直进不去系统页面,一直卡在BIOS界面如
这时就可以进行BIOS检查,选择Boot,查看
BOOT Option #1 项是否存在Windows Boot manage...,
一、若存在
说明系统大致良好,则需进入PE进入更进一步的检查,进入PE前将Boot中的Fast Boot设置为Disabled,然后进入security项中的Secure Boot将其中的secure boot control 设置为Disabled 最后将自己的U盘作为第一启动即(将Boot option 中自己的U盘放在第一位) ,插上U盘,根据不同的品牌的电脑进入PE(按快捷键进入),进入后的界面为

1.选择引导修复,多修复几次,然后重启看一下能不能进入系统的界面,如果不能,继续进行下面的步骤。
2.选择磁盘工具,选择硬盘检测,如果结果为优的话:1.可以尝试拔电池几分钟,后再重启。2.清灰处理。3.拔显卡等。
如果结果为差的话:你就可能要换一个硬盘。
二、若不存在
说明你的电脑可能是系统崩溃了,需要重装一下系统就可以了。但在重装过程中需要注意几点:
1.如果原本系统是win10 ,机主要求装win7的话,就要注意格式化全盘的时候将GUID格式改成MBR格式,否则你将无法进入PE界面。
2.在BIOS界面需要设置为兼容模式即(CSM项改成Enable)。
3.Boot mode 或UEFI 改成Legacy 或YES。
设置完成后就可以了,进行系统重装。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
当你打开电脑,发现一直进不去系统页面,一直卡在BIOS界面如
这时就可以进行BIOS检查,选择Boot,查看
BOOT Option #1 项是否存在Windows Boot manage...,
一、若存在
说明系统大致良好,则需进入PE进入更进一步的检查,进入PE前将Boot中的Fast Boot设置为Disabled,然后进入security项中的Secure Boot将其中的secure boot control 设置为Disabled 最后将自己的U盘作为第一启动即(将Boot option 中自己的U盘放在第一位) ,插上U盘,根据不同的品牌的电脑进入PE(按快捷键进入),进入后的界面为

1.选择引导修复,多修复几次,然后重启看一下能不能进入系统的界面,如果不能,继续进行下面的步骤。
2.选择磁盘工具,选择硬盘检测,如果结果为优的话:1.可以尝试拔电池几分钟,后再重启。2.清灰处理。3.拔显卡等。
如果结果为差的话:你就可能要换一个硬盘。
二、若不存在
说明你的电脑可能是系统崩溃了,需要重装一下系统就可以了。但在重装过程中需要注意几点:
1.如果原本系统是win10 ,机主要求装win7的话,就要注意格式化全盘的时候将GUID格式改成MBR格式,否则你将无法进入PE界面。
2.在BIOS界面需要设置为兼容模式即(CSM项改成Enable)。
3.Boot mode 或UEFI 改成Legacy 或YES。
设置完成后就可以了,进行系统重装。
一般这样的情况,这样就可以解决了。
如果还是不行,那就怪小编我学术不精。
百度网友4183d47
知道合伙人数码行家
学生

解决方案1:

你把硬盘线拔掉,两根都拔掉,然后再开机看能不能进去,
解决方案2:

换个硬盘线试试。或者换个SATA插口。有条件的话。如果距离维修点较近的话。建议去店里测试。他们有主板测试卡。可以测出主板的问题。可能是主板硬盘芯片烧了。也有可能是SATA插口的问题。或者换个硬盘试试。也许硬盘供电不足线材损耗。

解决方案3:

主板自检未进行,可能是BIOS损坏或者丢失,建议物理恢复一下BIOS,在主板上找到纽扣电池的位置在附近找 CLEAR BIOS的一个三个针脚的地方,关机的情况下把原来扣住两针脚的跳线接到另外一口就行了,中间的针脚始终要用,不同的只是外端的两个。
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

开机无法进入系统、不能进Bios原因和解决措施。
1)开机自检出现硬件自检过不去(开机死机)。
关机检查下你光驱、硬盘、显卡等有没有问题。
重点检查硬盘数据线和电源线连接是否完好,如果不是2、3、4款原因,可能硬盘损坏。
2)主板电池没电。
更换电池,重新设置Bios。
3)主板的Bios中设置存在问题。
可按屏幕提示,去恢复主板的出厂设置(Load Setup Defaults)。
4)键盘连接或损坏。
检查连接、换用其它键盘测试开机。
把硬盘电源线拔掉,看能不能进BIOS,如果可以的话就说明你的硬盘有问题了,检查下硬盘的信号线,换个线和换个插槽,反复检查,在启动试验下能不能进系统页面,不能的话,建议你重装下系统~ BIOS的那关要先通过以上方案才可行,BIOS问题建议反装主板电池放电,然后使得主板的BIOS恢复到原始状态,在试试能进BIOS不,注意拔掉硬盘的电源线和网线,只保留键盘鼠标和显卡的信号线即可~