小孩上学父母要交哪些保险

财经布谷鸟

商业保险针对婴幼儿,儿童一般都建议首先考虑重疾意外,其次考虑教育。
【拓展资料】
第一,一定要办理国家的医保!
孩子上了户口之后,第一件要做的事情,是把医保配齐。,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以一定要给小孩办理好医保。
第二,如果有打算配置商业保险的话,建议考虑纯保障型的重疾险+医疗险+意外险。
首先重疾险,它提供的保障时间比较长。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,不单单能解决医疗费的问题,还能一并解决很多因为生病带来的额外开支,比如因为疾病耽误了功课,都是需要很大量的现金去进行弥补的。买一份纯保障型的重疾险刚好可以用来解决这些问题。
至于医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,每年保费一二百元,就能买1万元的保额,非常实用。
最后我们来看意外险,儿童买意外险是很便宜的,20w的保额每年也只需要六七十块钱而已,您别看花钱不多,但其实保障是相当广泛的,意外身故、伤残、意外医疗责任都在保障范围之内,特别实用。
第三,千万不要给孩子买这两种保险!
不要给孩子买寿险,也尽量不要选择带两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答手把手教你如何给小孩买保险!中有过详细的介绍,这里就不做过多说明了。
按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1000块左右就可以搞定,如果是买终身保障,每年也才两三千,性价比相当高。
最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。