目鱼到底是龙利鱼(舌头鱼)还是墨鱼啊?还是都不是?

三痴斋主
目鱼就是墨鱼,又叫乌贼鱼,以头部有多根触手.会吐黑色似墨汁液体为特点。而龙利鱼是舌鳎鱼,学名比目鱼,以体扁平而双眼在体一边为特点。
匿名用户
目鱼,津菜俗称“大鳎目”。学名半滑舌鳎,属鱼纲、鲽形目。目鱼常栖息于附近的浅海底层中,为渤海湾特产之一。
宽体舌鳎 俗名:目鱼、鳎米、舌头、牛舌、鳎目、龙力、海秃、细鳞、塔西鱼、狗舌、鳎沙、牛目、鳎板、鞋底鱼、牙杈鱼、左口 产地及产期: 分布于北太平洋西部。在我国各近海渔场均可捕获,海洋岛、石岛渔场为主要产地。 介绍: 体侧扁,呈舌状,一般体长25~40厘米、体重500~1500克。头部很短,眼小、两眼均在头的左侧,口下位,吻部向下向后弯曲呈弓形,左右下对称。鳞较大,有眼一侧被栉鳞,淡褐色,有2条侧线;无眼侧被圆鳞,呈白色,无侧线。有眼侧…
自己看吧!!呵呵