《老酒馆》六个兄弟结局是什么?

榴人活8

老酒馆》六个兄弟分别指陈怀海、谷三妹、贺义堂、金小手、小晴天、老二两、小棉袄

陈怀海结局

最终陈怀海将酒馆变成了宣传抗日的小基地,他与谷三妹相爱。陈怀海为人很义气,且充满智慧,面对挫折十分隐忍,用一种快乐又幽默的心态面对着生活。他是商人的楷模,在老酒馆里谋生计、释大义。

谷三妹结局

谷三妹最终于陈怀海走到了一起。表面弱不禁风的谷三妹,内心却是个比男生还坚强的女子。她冒着生命危险,成为共产党员。后来她接到组织的任务,到地理位置合适的老酒馆潜伏起来,伺机而动,正因如此,她与陈怀海相识。

贺义堂结局

贺义堂曾去国外留学,也开过日本料理店和中国餐馆,但最终都失败了,穷困潦倒,不得不到陈怀海的酒馆里做跑堂。他平时有点儿不着调,不过归根结底还是善良的。贺义堂是个有自己原则的人,是有坚守的。最终抱得美人归,衣锦还乡。

金小手结局

金小手最终并没有死。金小手虽然是强盗,但是却有侠者胸怀,他劫富济贫,不欺凌弱者,有侠肝义胆,所以与陈怀海关系很好。陈怀海曾提醒过他不要做得太过,但他还是马失前蹄,被抓到了警局。警局的老警察并不是个不明事理的人,他后来也明白了金小手并不是个坏人。后来金小手参加了革命队伍,立志报国,打败了小日本。

小晴天的结局

小晴天是剧中比较独特的女性人物代表,她的性格大大咧咧,敢爱敢恨,但是小晴天最终没能与陈怀海相爱。小晴天深爱陈怀海,而陈怀海却早已爱上了谷三妹,所以她只能失望而归。小晴天是个打劫的强盗,但她并不是坏人,有自己的原则。不过她的结局并没有得到一个完整的家庭,也是蛮遗憾的。

老二两的结局

老二两是个穷人,但十分有骨气和尊严。最开始,老酒馆刚开起来,大伙儿都不太自信,不知道能不能经营好,而这时,老二两就是第一个上门的顾客,也成了他们店的常客,为他们经营酒馆给予了不少信心。老二两喝酒只要二两,因为穷,也不要其它的下酒菜之类的。陈怀海每次想赠送他一些,他肯定拒绝,因为他只拿属于自己的东西。

小棉袄的结局

小棉袄最终原谅了父亲陈怀海,也在谷三妹的影响下加入了共产党。最开始,小棉袄不断侮辱陈怀海的名声。后来,她原谅了陈怀海后,住进了酒馆,在谷三妹的影响下,她加入了共产党,一起抗日。后来,她被日本人抓走,在敌人的威胁下,也未曾出卖党,是一位十分坚强勇敢的英雄。