鮰鱼是什么鱼和清江鱼?

修勾修勾很可爱

鮰鱼是江团和清江鱼。

清江鱼指的是湖北清江库里面的鱼,包括很多种类,有红鮰、匙吻鲟、丁桂、江团、清江黑鮰、黄颡鱼等,最为有名的是清江团鱼,就是所谓的鮰鱼。也就是说清江鱼里面的种类包括鮰鱼,而鮰鱼并不只是在清江库里面有,在长江,淮河,辽河,珠江,闽江等多种水系都有分布的。

鲴鱼怎么钓

1、鲴鱼也是个统称。它包括圆吻鲴、逆鱼、细鳞斜颌鲴和黄尾鲴等。逆鱼虽常见,但因个体太小,使钓者不屑一顾。鲴鱼中最具代表性的是细鳞斜颌鲴和黄尾鲴。它们易与鲌鱼中的蒙古红鲌相混淆,而被误归入鲌鱼类。

2、又因它们除背鳍外,各鳍都程度不等地呈橘黄色,故又有黄长皮、黄叉、黄姑子和黄尾之称。鲴鱼为底层鱼类,以高等植物碎屑、水底腐殖质和水生昆虫为主食。冬季集群于深水处越冬,春季分散觅食。

3、钓鲴鱼应选择中小型湖泊和水库,特别是与河道相通的小型湖泊,以及河口水生植物茂盛处。可用粮食碎屑和米粒作诱饵。鲴鱼咬钩多为“抬漂”,更能半途将下沉的钩饵衔住。当它们成群集中到钓点后,常使钩在下沉过程中屡屡受阻,仿佛被什么物体托住,难以沉到水底。