已知f(x)=ax^2+bx是定义在[a-1,2a]上的偶函数,那么a+b=

皇甫宇文

偶函数的定义域关于原点对称 即 a-1= 2a a=-1
f(x)=ax^2+bx为偶函数 则 b=0
a+b=-1
追问
偶函数不是关于y轴对称么
还有为什么a-1为什么等于2a能举个例子么
追答
错了  对不起  a-1= -2a     a=1/3
a+b=1/3
艾普斯
先看看偶函数的定义吧,就是在定义域内f(x)=f(-x),图形关于Y轴对称。就有ax*2+bx=ax*2-bx,则bx=0,且f(a-1)=f(2a),a-1=2a,终上所述,a+b=-1
匿名用户
a-1=0,a=1
2a=0,a=0
a-1=-b/a,a^2-a=-b,b=a-a^2=0
2a=-b/a,2a^2=-b,b=-2a^2=-2
a+b=1
a+b=-1
zhaoyitian521
偶函数的图像是关于y轴对称,则a-1 2a=0, a=1/3,因为f(x)是偶函数,所以b=0,a b=1/3.