嗜睡是什么病的前兆?

黑夜里玩火

嗜睡可能是精神心理方面的疾病、躯体疾病、脑器质性疾病等疾病的前兆。具体来讲,可能是以下几种疾病的前兆。首先是精神心理方面,比如抑郁症、双向情感障碍、心境恶劣、更年期综合症、经前期综合症、发作性睡病等疾病,都可表现为嗜睡,大部分患者可表现失眠,一部分患者表现为不典型的症状就是嗜睡。研究发现,抑郁是导致白天嗜睡的最重要的一种危险因素,抑郁症患者出现嗜睡的可能性比一般人群高3倍多。
星四叶草星

嗜睡可能是精神心理方面的疾病、躯体疾病、脑器质性疾病等疾病的前兆。具体来讲,可能是以下几种疾病的前兆。首先是精神心理方面,比如抑郁症、双向情感障碍、心境恶劣、更年期综合症、经前期综合症、发作性睡病等疾病,都可表现为嗜睡,大部分患者可表现失眠,一部分患者表现为不典型的症状就是嗜睡。研究发现,抑郁是导致白天嗜睡的最重要的一种危险因素,抑郁症患者出现嗜睡的可能性比一般人群高3倍多。
黑夜很糜烂43

嗜睡主要见于药物影响、躯体疾病、脑部病变、精神疾病等,具体内容如下:
(1)药物影响:应用各种抑制中枢神经系统的药物,如抗精神药物、镇静剂、抗痉药、抗过敏药、某些钙通道阻滞剂(如氟桂嗪)、长效安眠药和酗酒等。此外兴奋药物的撤药反应也可引起嗜睡。
(2)躯体疾病:如急性感染、肿瘤、甲状腺功能减退、心血管疾病、贫血、肾功衰竭等。
(3)脑部病变:脑血管病、颅脑外伤、脑肿瘤、霉菌或病毒感染中毒性脑病以及脱髓鞘病变等,都可以发生嗜睡。夜间睡眠结构也多有变化,如缺少纺锤波和深睡。
陶小米07

嗜睡前兆的疾病有:1.一些抑郁症和焦虑症等心理类的疾病也会引起嗜睡,一定要仔细的观察有没有出现其他的症状。2.有可能是脑血管或者脑溢血等疾病的前兆。3.还有可能是高血压和糖尿病的前兆,血压升高的时候也会导致嗜睡。4.也有可能是肝脏出现问题引起乙肝疾病的前兆。
厚巷蜗8
好的睡眠能让你第二天精神抖擞,一般是每天8个小时睡眠时间,如果睡够8个小时,起床后仍常常感觉疲惫犯困,甚至坐着看电视,在不知不觉中睡着了。这些迹象,都有可能是身体出现疾病,需要正视的警讯。看看下列的情形,自己符合哪项?别担心,疾病如果能及早发现,及早寻求医治,就并不可怕。
1、睡眠性呼吸障碍如果本身体型较胖且有酗酒习惯的中老年男性,白天常感觉困倦、乏力、嗜睡,夜晚睡觉会鼾声如雷,时断时续,声音忽高忽低。可能是睡眠中呼吸暂停引起的肌体缺氧,让身体器官得不到很好的休息,频繁的呼吸暂停,使睡眠不断被打断,导致睡眠质量下降而犯困。
入秋以后,经常会觉得口干舌燥,但是光喝白开水,也不能解决秋燥。人体水分,很快会被蒸发或排泄出体外,所以,应该“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可防止因秋燥而引起的便秘,一举三得。

盐有清热、凉血、解毒的作用,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾,保持大便通畅,改善肠胃的消化吸收等。蜂蜜有补中、润燥、止痛、解毒的作用。每天睡觉之前取蜂蜜10~20毫升,用温开水调服,不仅可以健脾和胃、补益气血,还有镇静、安神、除烦的作用。此外,盐水喝蜂蜜水还有防止血压升高的效果。盐中含有大量的钠,可能会引起血压升高,而蜂蜜中钾含量较高,有助于排出体内多余的钠。