燕子李三的真实历史人物是谁啊?

修勾修勾很可爱

一开始是李云飞,后来李云龙学了一套武术,最后还是大师兄李云龙。

电视剧《燕子李三》是完全原创的故事。从剧中故事情节来看,电视剧《燕子李三》可以说与“燕子李三”这个人物毫无关系。

本剧中的燕子李三这一人物只是故事的引子,他的出场时间不过几分钟而已。李三的好友玉大兽为得到官府的赏赐,出卖了李三,使李三被官府杀害。李三的师弟李显为救师兄,身受重伤,被日本郎中五咸长满救出。为报五咸救命之恩,李显留下3个小燕子风筝,相约以后有事,定当万死不辞。

《燕子李三》相关历史

历史上真有燕子李三这号人物,他是20世纪20年代起活跃在华北平原的一位飞贼。大多数评书、小说把他说成一个劫富济贫的“侠盗”,与大刀王五、霍元甲一起并称为“幽燕三侠”。少部分传说则把他描述成一个祸国殃民、十恶不赦的歹徒。

实际上,燕子李三不是一个人,是几个人的结合体。或者说,其中一个人在江湖上闯出名头后,被别人冒用名号。知名的李三有两位,一是河北的李景华,二是山东的李圣五。