历史中真的有燕子李三这个人物吗?

同享文化

历史上确实是有燕子李三这样的人物,只不过他不像影视剧中说的那样是一个人,而是三个人。而且最后的结局也并不是很好。

很多人对燕子李三这个人物形象非常的熟悉,根据一些影视作品的介绍,燕子李三是民国时期的武林高手,轻功非常的好,而且他是一位侠盗,民间对他的印象都很不错,可是这只是影视剧中的介绍,那么历史上真的有燕子李三这个人吗,他是怎样的人呢。

第一,其实真正的历史上燕子李三确有其人,只不过他不是一个人,而是三个人。

李圣武 ,李景华 ,李云龙,在这三人中,就属李景华的名声最为响亮了,而李云龙可不是我们在亮剑里看到的那个李云龙,他俩之间没有一点关系的。我们在影视剧中所看到的燕子李三就是根据这三个人的生平编辑的,好了,我们来说一下名声最大的李景华是个什么样的人吧。

第二,李景华确实武功很高,但是并没有到了飞檐走壁那么厉害。

所谓飞檐走壁只是为了迎合剧情需要而已。李景华是在沧州学武的,学成以后就去行走江湖了,可是那个时候李景华初入江湖,身无分文,又不愿意出苦力,只想挣快钱,于是就开始了他的侠盗之路,可他真的是侠盗吗,其实也只是形势所逼而已,因为就算他想偷平民百姓也没用,百姓都没钱,所以他下手的对象一般都是达官显贵,而他偷来的钱也大部分都挥霍了,不过偶尔他也会给乞丐一些,所以慢慢的就有了侠盗的名声,为了出名,李景华每次作案都会留下一个标记,那就是叠好的纸燕子。

第三,李景华吸食鸦片,下场凄惨。

李景华偷盗来的钱财大部分都好活了自己了,吃喝嫖赌,后来还吸食鸦片,最后因此得了肺病,死在的监狱里。

体坛大拌菜
历史上并没有燕子李三这个人,但是却有原型人物。
李三原型为李景华,又名李鸿,1895年,生于河北涿州,幼时随叔父流落到沧州。沧州习武之人众多,他也跟着拜师习武,爬墙上树易如反掌,非一般人所能比。由于家境贫寒,及其年纪稍长便开始四处偷盗,曾在河南、湖北等地屡屡作案。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

民国时代就有燕子李三这一个人物,所以在真实中的历史也是有他的,而且还有燕子们这一个门派,他们的门派是非常有知名度。
重拾真爱

有这个人,真实的李三虽然武功没有传说的那么高,但是没有做那么多坏事,并且做了很多好事。
七月花香L

有。历史中的李三出生于河北沧州,自幼学习武艺且天赋异禀。渐渐地他爬墙上树易如反掌,开始偷盗。