老年人有钱喜欢存银行,而自己却舍不得用,原因是什么?

丝竹颜6

老一辈的思想跟年轻人的思想是不一样的,老年人喜欢把钱存到银行里,自己却舍不得用,这是为什么呢?我觉得主要有以下的几个原因。

一,老年人是一路吃苦长大的。

大家都知道我们的长辈小时候的物资十分困乏,粮食供应不足,连温饱都是一个问题,更不用说购买别的东西了。比如说衣服,不会像现在的人那样三天两头购买新衣服,而是一件衣服穿好几年,穿破了还要补一补再穿。其次,他们那个时代家里往往有三五个小孩,父母的赚钱能力有限,不可能让那么多孩子放开了手花钱,所以就养成了节俭的好习惯。

二,银行靠谱。

在老年人的心里,银行是最靠谱的。银行不仅可以保管我们的积蓄,还会给我们利息,有时候积分还能兑换一些礼物。老年人不了解现在年轻人的理财方式,他们只是求稳,并不想着把用钱生钱。现在网络上有很多新的理财方式,但有些是有风险的,并不适合老年人。

三,为年轻一辈着想。

现在的生活成本很高,年轻人工作很辛苦,开销很大,又要还房贷,还要还车贷。而老年人的生活比较简单,很多人还有退休金。所以老人们省吃俭用,把自己的储蓄和退休金都存到银行里,以便不时之需。以前想的是养儿防老,现在很多老年人都依靠自己,不给子女添麻烦,甚至还在金钱上支持子女。

总的来说,老年人把钱存到银行是一个比较稳妥的方式,虽然不能用钱来进行投资,至少不会遇到像网上一些风险投资那样不靠谱。老年人辛辛苦苦一辈子存点钱不容易,作为子女应该自力更生,多为长辈着想,孝顺父母,让他们安享晚年。

帐号已注销

是因为很多老人都是有一些节俭意识的,而且老年人也是会无条件的对子女好,就想要把这些钱留给子女,所以在平时生活中就会选择省吃俭用,不舍得用钱。
随遇而安05d14

因为他们的生活习惯,在过去的生活中非常苦,生活中非常的节约,害怕浪费,所以舍不得花钱,想把钱存起来。
扑苒悠水身03
因为老一代人对于金钱的概念相对较,他们认为存在银行特别保险,也很安全,自己不舍得对自己的金钱进行花费。
帐号已注销

因为老年人是非常节省的,没有大手大脚的习惯,而且在年轻的时候穷怕了。