如何理解王菲的《流年》?

小林爱生活123

王菲的《流年》的意思是,尽管爱情的火焰会灼伤恋爱中的我们,一段爱情离去后,留下的往往都是伤感,但当我们再次面对爱情时,还是要大胆地走上前去。我们应该在爱情中保持一颗平常心,不要患得患失,裹足不前。

“爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言。上帝在云端,只眨了一眨眼,最后眉一皱,头一点。”表达的是我曾经很执着地经营了一段注定不会有结果的爱情。上帝看见了,他也对我眨了眨眼,暗示我放弃。奈何我主意已定,他皱了皱眉头,无奈地点了点头,表示同意。

正是这段短暂而美好的爱情,改变了我的一生,他教会我应该在爱情中保有一颗平常心。当他来临时,我们就拥抱他。当他要走,就大大方方地让他走吧。