一个物理力学题目

如图所示,物块A放在直角三角形斜面体B上面,B放在弹簧上面并紧挨着竖直墙壁,初始时A、B静止;现用力F沿斜面向上推A,但AB并未运动。下列说法正确的是()A.A、B之间的... 如图所示,物块A放在直角三角形斜面体B上面,B放在弹簧上面并

紧挨着竖直墙壁,初始时A、B静止;现用力F沿斜面向上推A,但

AB并未运动。下列说法正确的是( )

A.A、B之间的摩擦力可能大小不变 B.A、B之,间的摩擦力一定变小

C.B与墙之问可能没有摩擦力 D.弹簧弹力一定不变
要过程啊
物理先知100
答案AD
A——不用F推,摩擦力向上。用F推时,如果推力较大,摩擦力可能是向下的,而且与前者大小相等。
B——同A,不一定变小。
C——如果除摩擦力之外,竖直方向的其他力平衡,那么就不会有摩擦力。
D——推力有向上的分力,弹力有可能减小。
华芯测试
sowe7028
选B,
A物体初始受到三个力保持平衡,分别是垂直向下的重力G,沿B物体向上的磨擦力f,和垂直于B斜面向上的支撑力,现增加了沿斜面向上的力F,此力与A、B之,间的摩擦力f同向,所以磨擦力变小
心蓝009
D ,选择D的原因是根据胡克定律,弹簧没有变长或变短,所以弹力肯定没有变!
捏薇薇肉肉吖Zk
图都没有要毛过程,作业自己做
linghuiquan

AD