上班天天看电脑,眼睛特别疲劳,有没有什么东西能缓解的?

突突突突0
1、按压眼球法

把眼睛闭起来,用无名指,中指,食指轻轻地按压,眼球也可以轻轻地旋转按揉,不要用力过猛,也不要长时间按压,大概20分钟左右就可以了。

2、看远处风景

眼睛疲劳的时候多看远处风景就会让眼部觉得舒服很多,睫状肌不需要用力就能放松,要看6公尺远的地方才能达到好的效果,把眼镜摘掉以后来看,不要去想任何事情,大概6秒左右眨一下眼睛效果会更好一些,对于整天埋头学习,网络一族,上班一族来说就很重要。

3、按压额头法

把两个手的三个手指头从额头部位向太阳穴进行转动按揉,可以稍微用力按压,也可以用指头尖部施加压力,让眼睛觉得舒服一些,可以重复进行三次到5次左右。

4、补充维生素a

眼睛健康需要有充足的维生素a,胡萝卜里面的维生素a含量就很高,可以适当吃一些,还可以吃生菜,卷心菜,如果缺乏维生素a就会让夜盲症出现的几率更高。

5、闭眼休息

眼睛疲劳不舒服就可以闭上眼睛休息一下,这样能够让泪液分泌增加,不要看任何东西,让睫状肌放松下来就能缓解不舒服的感觉。

6、热敷疗法
每天可以用热毛巾敷在眼皮上面,每天可以进行三次,每一次大概热敷10分钟左右,能够放松眼睛,让血液循环速度变快,可以把湿毛巾放到微波炉里面加热或者直接放到热水里面,要小心一些,不要把手烫着,上班族每天都应该抽一定时间午睡,这样能让精神状态更好,让眼睛得到休息。
匿名用户
建议你试一下及臻科技的远红外眼罩,有助于改善眼部血液循环,缓解用眼过度的酸胀,酸涩等症状。缓解儿童因用眼过度所引起的近视 。如果我的回答能够对您有帮助的话,求给大大的赞。
nmglgh

长时间盯着电脑眼疲劳,一般可以通过热敷及按摩的方式缓解,同时还需要改善不良的生活习惯。必要时也可以在专科医生的指导下,通过局部点滴抗疲劳的眼药水缓解。

1、热敷:长时间盯着电脑看,可能会导致用眼过度引起眼部疲劳,还可能出现眼睛干涩、充血的现象。一般可以通过使用热毛巾热敷的方式缓解,以促进局部血液循环,改善长时间盯着电脑所带来的不适。但热敷时一定要注意温度适中,以免烫伤局部皮肤;

2、按摩:长时间盯着电脑眼疲劳,还可以通过按摩的方式缓解,如按摩睛明穴,对于长时间盯着电脑眼疲劳的现象,也有一定的缓解作用。在按摩时可能会出现酸痛不适的症状,通常属于正常现象,但按摩力度不能过大,否则可能对眼部健康造成较大影响;

3、改善不良生活习惯:长时间盯着电脑眼疲劳,如果继续过度用眼可能会影响自身视力,出现眼部干涩、视物不清等不适现象。所以应及时放下工作或者手机,让眼部得到充分休息,使眼疲劳的情况得到改善;

4、点滴眼药水:若长时间盯着电脑眼疲劳的情况较为严重,还需要在专科医生指导下通过局部点滴抗疲劳的眼药水缓解,如玻璃酸钠滴眼液。必要时也可以使用抗生素眼药水缓解,例如左氧氟沙星滴眼液。
冬咚说
每天一粒叶黄素可以缓解视疲劳防止眼底病变。第二个就是可以做眼保健操,每半个小时起来做眼保健操。
务感卿8016
看一段时间的电脑就可以眼睛看远方缓解一下,然后适当的揉揉眼睛,类似做眼保健操的那种,或者适当走动一下