追寻红色记忆,传承红色精神

舒适还明净的海鸥i
        拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,当这头睡狮醒来时,世界都会为之发抖。中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。现如今我们的生活质量日益提高,中国的科技飞速发展,中国的国际地位日益提高。今天的中国,正在实现从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。

      “前人栽树后人乘凉”,无论什么时候我们都不能忘记这些革命先烈,用自己的血肉之躯,为我们换来了这美好和平的生活。

      100年前,中国共产党刚刚成立,一大批爱国志士成立了中国共产党,他们经历了重重困难,为祖国抛头颅,洒热血,这些我们都不应该忘记。在皑皑雪山,在草地沼泽……在那些艰难岁月里,在那些困难条件的都有过他们的身影。没有食物的时候,他们甚至会煮上皮腰带,扒树皮来吃。尽管在我们看来,这些革命志士生活条件那么艰难,但他们都不嫌苦,他们怀着坚定的信念一直走下去,哪怕是付出生命。

        小时候常听奶奶叨念着她年轻时候的故事,她说,在那个年代,他们都经常吃不饱,穿不暖,还怕打仗。一听说“鬼子”要来,就赶紧跑了,不过好在共产党打“鬼子”,他们打仗是为了咱们老百姓哩。现在的生活条件,以前想都不敢想,变化实在太快太大了。静静的听着奶奶讲着故事,那时候我就想,长大后我也想加入中国共产党,为祖国为人民贡献自己一份力量。

我每年清明节放假的时候就会去扫墓,慢慢地了解了更多革命烈士的故事。从他们的故事当中,我深刻感悟到他们都有着一往无前的革命精神,忠贞不渝的理想信念 历尽艰险的吃苦精神,无坚不摧的乐观主义精神……这些都是我们宝贵的精神财富啊!

      建党已经100周年了,这些红色故事不会埋没在悠悠历史长河中,这些记忆和故事,都会在中华儿女心中流传,激励着一代又一代的中华儿女,不断奋勇向前!“吃水不忘挖井人”,我们一定会铭记老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的故事,传承红色精神。