膝盖骨折后.打了石膏.在家休息了15天把石膏拆了.可是膝盖还是肿的也弯不好.是正常的吗?

患者信息:男19岁湖北武汉病情描述(发病时间、主要症状等):.膝盖踢球被人踢到.左胫骨平台骨折.医生说要休息一个月.我在家休息了20天.感觉不到腿痛.就自己把石膏拆了.发... 患者信息:男 19岁 湖北 武汉
病情描述(发病时间、主要症状等):
.膝盖踢球被人踢到.左胫骨平台骨折.医生说要休息一个月.我在家休息了20天.感觉不到腿痛.就自己把石膏拆了.发现膝盖上面还是肿的.而且膝盖不能弯成90度.这是正常的吗? 膝盖要怎么才能弯曲.
匿名用户
您好,不知您为什么自行去除外固定?对于胫骨平台骨折来讲,均属于关节内骨折,即便是断端对位对线良好,关节面平整的话,也应至少用石膏固定4-6周的时间,以利于骨折愈合。您自行去除石膏,并过早的活动患肢,肿痛现象则是必然的!您现在的伤情还没有愈合,患肢功能受限也属于正常现象。
对于您的情况,应该继续遵医固定,待骨折达到临床愈合以后才能将石膏去除,并遵医做好康复锻炼和必要的辅助治疗,这样膝关节功能就会康复了。
追问
现在感觉不到痛的.只是膝盖上面还是肿的.在就是膝盖不能弯曲的..这样的情况一定要去医院在检查是吧
xiao199378
1.骨折2-3周不会愈合,所以石膏不能拆。2.这么早活动膝关节是危险的,容易造成骨折错位。3.膝关节肿胀属正常,因为出血,水肿。建议。去医院拍片复查,石膏外固定。
追问
还需要去医院在检查下嘛? 可是感觉不到疼痛的.之前在家休息的时候也会在家慢点的走几步路有关系吗?
追答
更不能走,2周骨折处缝隙最大,你这样折腾会把骨折弄错位的。也很年轻,如果弄得非手术不可,那不更麻烦?