伊布为什么不踢世界杯

爱学习童鞋

因为伤病。

虽然贵为瑞典国家队历史头号射手,但有伤病隐患的伊布显然不是当下的Mr. Right,就连主帅安德森也委婉表示,“伊布无法踢满全场,但他的能力、领导能力能帮助球队。”换句话说,伊布之于当下的瑞典国家队,精神层面的意义大于战术层面的影响。

2018年,足球巨星伊布最近多次表达回归瑞典国家队的愿望,遭到了无情的痛击。瑞典队主教练安德森明确表示,瑞典队不会重新招入伊布。无独有偶,瑞典国门约翰松也曾经明确表示反对伊布回国家队。

其他原因:

伊布个人能力非常强大,但球队却要围绕他来进行技战术配合,在目前以团队足球为主的情况下,伊布显然难以融入球队,而且瑞典也不想围绕伊布来组建技战术。当然还有其他原因,在瑞典跟韩国队的比赛之前,前瑞典传奇前锋拉尔森就透露了原因:伊布不尊重瑞典主帅。