第三艘航空母舰叫什么名字

阿培谈民生

我国第三艘航空母舰命名为“中国人民解放军海军福建舰”,舷号为“18”。

据中国官媒消息显示,福建舰的满载排水量为8万余吨。资料显示,舰艇的排水量可分为空载排水量、标准排水量、正常排水量、满载排水量、最大排水量等。

其中,标准排水量包含舰体、机器、武装、全额人员、弹药、给养、淡水,但不包含燃油、滑油、备用锅炉水在内的排水量。满载排水量则是标准排水量再加上燃油、滑油、备用锅炉水等,保证达到全速或规定续航力。

航母家庭

中国航空母舰其它成员:

辽宁舰:2012年9月25日,中国第一艘航空母舰按计划完成建造和试验试航工作,正式交付海军,命名为“中国人民解放军海军辽宁舰”,舷号为“16”。

山东舰:2019年12月17日,中国第一艘国产航空母舰正式交付海军,这艘航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号为“17”。