写出如下二叉树三种遍历的结果

爱动植物的儒花哥哥

二叉树的遍历:

1、前序遍历(DLR),首先访问根结点,然后遍历左子树,最后遍历右子树。

2、中序遍历(LDR),首先遍历左子树,然后访问根结点,最后遍历右子树。

3、后序遍历(LRD)首先遍历左子树,然后访问遍历右子树,最后访问根结点。

二叉树(binary tree)是指树中节点的度不大于2的有序树,它是一种最简单且最重要的树。二叉树的递归定义为:二叉树是一棵空树,或者是一棵由一个根节点和两棵互不相交的,分别称作根的左子树和右子树组成的非空树;左子树和右子树又同样都是二叉树 。

二叉树性质

性质1:二叉树的第i层上至多有2i-1(i≥1)个节点  。

性质2:深度为h的二叉树中至多含有2h-1个节点 。

性质3:若在任意一棵二叉树中,有n0个叶子节点,有n2个度为2的节点,则必有n0=n2+1。

性质4:具有n个节点的满二叉树深为log2n+1。

性质5:若对一棵有n个节点的完全二叉树进行顺序编号(1≤i≤n),那么,对于编号为i(i≥1)的节点:

当i=1时,该节点为根,它无双亲节点  。

当i>1时,该节点的双亲节点的编号为i/2  。

若2i≤n,则有编号为2i的左节点,否则没有左节点 。

若2i+1≤n,则有编号为2i+1的右节点,否则没有右节点 。