当别人在我背后说坏话怎么办?

yyazjyy
情感倾听者

当遇到了同事以为自己不在,而在办公室和其他同事说自己坏话的时候,我并不会愤怒的去打断对方,而是没不作声,然后直接递上一杯水送给那个说我坏话的同事,在这种情况下真正尴尬的人就是那个说自己坏话的同事了,毕竟我的这一行为既体现了我的格局,也向其他人表明了我是一个大度的人,其他同事也不会因为这样的场景而尴尬。

而另一方面,当遇到了这种情况的时候,我也很有可能会直接给那个在其他同事面前说我坏话的人来鼓掌,这样也会让对方很尴尬,通过这样的方式也化解了我身上的尴尬,然后我会大方地走到那个说我坏话的人面前,当着所有办公室同事的面前来感谢他指出了我身上存在的问题和错误,这样就会让其他同事能够感受到我是一个心胸开阔的人,也避免了大家都处在一种尴尬的氛围之中。

总之化解尴尬的方法有多种,不管是哪种情况,只要做到得体就可以达到效果。当然你也可以当做没有听见,一如既往的和大家说笑,也没有问题的。