详细讲解下DOTA伤害类型

SAMSUNGe1100c
  1、法术攻击 魔法伤害(算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“法术攻击”对虚无单位造成144%伤害。
  ==========特别说明==========
  *大多数的伤害性技能都是这个类型,所以就不一一举例了。
  *死灵法师的大作了特殊说明,也是“法术攻击 魔法伤害”,只是无视魔免而已,造成伤害并有晕眩效果,伤害计算魔抗不计算护甲。
  *剑圣的剑刃风暴也是“法术攻击 魔法伤害”,施法期间魔免,对虚无单位不造成伤害 。
  *裂魂人的幽冥一击技能说明上是“法术攻击 普通伤害”,但并非如此,经测试是“法术攻击 魔法伤害”!算魔抗不算护甲,对魔免单位能施法但不造成伤害,对虚化单位造成144%的伤害。

  2、英雄攻击 魔法伤害(不算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“英雄攻击”对虚无单位造成100%伤害。
  ==========属于“英雄攻击 魔法伤害”的技能==========
  血魔-割裂
  修补-激光
  痛苦之源-蚀脑
  圣骑士-忠诚考验
  全能骑士-洗礼
  卡尔-电磁脉冲
  魅惑魔女-推进
  黑曜毁灭者-秘法天球
  沉默术士-智慧之刃
  幻影刺客-窒息之刃
  圣堂刺客-灵能之刃
  幽鬼-荒芜、折射
  ==========特别说明==========
  *“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,但不一定是无法施放。绝大部分的“魔法伤害”技能对魔免单位无法施放,但也有些技能,如血魔的割裂,不仅能施放而且有视觉效果,就是不伤血。所以血魔放大时一定要小心,别施放在魔免单位上了。
  *“英雄攻击 魔法伤害”即“神圣伤害”。并非所有的技能法球都属于“神圣伤害”。
  *属于“神圣伤害”的法球比较特殊,虽然是“魔法伤害”,但都无法对虚无单位施放;而持有技能法球的单位被虚无时可以手动施放法球。
  *小鹿的大对魔免单位有视觉效果,但无技能伤害。
  *由于是“魔法伤害”,所以所有的技能法球都会因沉默而无法球效果和技能伤害。
  *依附于基础攻击之上的法球本身不计算护甲,但基础攻击部分计算护甲。
  *死灵法师的竭心光环技能说明上是“英雄攻击 魔法伤害”,但事实上是直接减血!

  3、法术攻击 普通伤害(算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型。
  4、英雄攻击 普通伤害(不算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型。
  ==========属于“英雄攻击 普通伤害”的技能==========
  剑圣-无敌斩
  死亡先知-驱使恶灵
  小强-复仇
  熊战士-激怒
  屠夫-肉钩
  变体精灵-变体攻击
  暗影牧师-剧毒之触、暗影波
  哥布林工程师-埋布地雷、自杀攻击
  鱼人守卫-鱼人碎击
  钢背-刺针扫射
  小狗-盛宴
  斧王-反击螺旋
  隐形刺客-背刺
  ==========特别说明==========
  *变体精灵的变体攻击由于不计算魔抗计算护甲,对虚无单位不造成伤害,所以是“英雄攻击 普通伤害”,但是无法对魔免单位施放。
  *“普通伤害”对魔免单位造成伤害,但不一定是有技能效果。如鱼人的震,对魔免单位造成伤害,但没有晕眩效果。
  *“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,但都可以施放,且有技能效果和视觉效果。如鱼人的震,对虚无单位不造成伤害但有晕眩效果;再如剑圣对一群野怪中的某虚无单位放大,技能正常施放并多次打在该虚无单位上,但无伤害。

  三、总结篇

  既然是总结篇,自然是最精华的部分。废话不多说,直接写总结!

  没写攻击类型和伤害类型的伤害性技能(非召唤非变身非防御非回血非移形换位以及各种非的技能)都是“法术攻击 魔法伤害”。

  攻击类型和伤害类型的各种组合效果如下:
  =====对正常单位=====
  法术攻击 魔法伤害:算魔抗不算护甲
  英雄攻击 魔法伤害:不算魔抗不算护甲
  法术攻击 普通伤害:算魔抗算护甲
  英雄攻击 普通伤害:不算魔抗算护甲
  =====对魔免单位=====
  1、技能是否无视魔免,先看技能说明;
  2、技能说明没说无视魔免的,看伤害类型:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害(如造成伤害请参照第1点),“普通伤害”无视魔免(除水人的变体攻击);
  3、“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,但不一定无法施放(如血魔的大);
  4、“普通伤害”对魔免单位造成伤害,但不一定有技能效果(如鱼人的震);
  5、造成多少伤害,先要计算护甲(因为能对魔免单位造成伤害的肯定是“普通伤害”),再看攻击类型:“法术攻击”造成75%伤害,“英雄攻击”造成100%伤害。
  =====对虚无单位=====
  1、能否对虚无单位造成伤害,看伤害类型:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,“魔法伤害”对虚无单位造成伤害(除法球);
  2、“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,但都可以施放,且有技能效果和视觉效果。(如鱼人的震);
  3、造成多少伤害,看攻击类型:“法术攻击”造成144%伤害,“英雄攻击”造成100%伤害。
cm260
不深入研究的话,可以简单点看待这个问题,dota伤害只看2个数据,护甲和魔抗。
一般的物理攻击只算护甲,不算魔抗,暴击和溅射不算护甲也不算魔抗。
一般的技能只算魔抗,不算护甲。
所谓的英雄攻击 魔法伤害 意思就是不算魔抗,不算护甲
而 英雄攻击 普通伤害 意思就是不算魔抗,算护甲
如果想深入研究
http://tieba.baidu.com/f?kz=1258711903 这个贴算深了。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=1258711903

Mw啊呜啊呜
最基本的是
普通攻击 里面有好几种比如:穿刺,攻城 等 这些都是针对护甲来计算伤害值。
英雄攻击和英雄护甲 都是普通攻击 只要推防就可以减免伤害
魔法攻击 计算魔抗
神圣伤害 就是英雄攻击魔法伤害
比如全能的加血 沉默的法球 都是直接算伤害不计算护甲和魔抗
这些事最基本的 , 还有一些其他的攻击方式都很特别 讲不清楚
http://tieba.baidu.com/f?kz=1258711903 DOTA贴吧里面有
denniszxcvbn
1、法术攻击 魔法伤害(算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“法术攻击”
对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以
不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“
法术攻击”对虚无单位造成144%伤害。
 ==========特别说明==========
  *大多数的伤害性技能都是这个类型,所以就不一一举例了。
  *死灵法师的大作了特殊说明,也是“法术攻击 魔法伤害”,只是无视
魔免而已,造成伤害并有晕眩效果,伤害计算魔抗不计算护甲。
  *剑圣的剑刃风暴也是“法术攻击 魔法伤害”,施法期间魔免,对虚无
单位不造成伤害 。
  *裂魂人的幽冥一击技能说明上是“法术攻击 普通伤害”,但并非如此
,经测试是“法术攻击 魔法伤害”!算魔抗不算护甲,对魔免单位能施法但
不造成伤害,对虚化单位造成144%的伤害。
  2、英雄攻击 魔法伤害(不算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“英雄攻击”
对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以
不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“
英雄攻击”对虚无单位造成100%伤害。
==========属于“英雄攻击 魔法伤害”的技能==========
  血魔-割裂
  修补-激光
  痛苦之源-蚀脑
  圣骑士-忠诚考验
  全能骑士-洗礼
  卡尔-电磁脉冲
  魅惑魔女-推进
  黑曜毁灭者-秘法天球
  沉默术士-智慧之刃
  幻影刺客-窒息之刃
  圣堂刺客-灵能之刃
  幽鬼-荒芜、折射
  ==========特别说明==========
  *“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,但不一定是无法施放。绝大部
分的“魔法伤害”技能对魔免单位无法施放,但也有些技能,如血魔的割裂
,不仅能施放而且有视觉效果,就是不伤血。所以血魔放大时一定要小心,
别施放在魔免单位上了。
  *“英雄攻击 魔法伤害”即“神圣伤害”。并非所有的技能法球都属于
“神圣伤害”。
  *属于“神圣伤害”的法球比较特殊,虽然是“魔法伤害”,但都无法
对虚无单位施放;而持有技能法球的单位被虚无时可以手动施放法球。
  *小鹿的大对魔免单位有视觉效果,但无技能伤害。
  *由于是“魔法伤害”,所以所有的技能法球都会因沉默而无法球效果
和技能伤害。
  *依附于基础攻击之上的法球本身不计算护甲,但基础攻击部分计算护
甲。
 *死灵法师的竭心光环技能说明上是“英雄攻击 魔法伤害”,但事实上
是直接减血!
  3、法术攻击 普通伤害(算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“法术攻击”对
“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“法
术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以
不用考虑攻击类型。
  ==========属于“法术攻击 普通伤害”的技能==========
  兽王-野性之斧
  受折磨的灵魂-恶魔赦令
  炼金术士-酸性喷雾
  4、英雄攻击 普通伤害(不算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“英雄攻击”对
“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“英
雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以
不用考虑攻击类型。

==========属于“英雄攻击 普通伤害”的技能==========
  剑圣-无敌斩
  死亡先知-驱使恶灵
  小强-复仇
  熊战士-激怒
  屠夫-肉钩
  变体精灵-变体攻击
  暗影牧师-剧毒之触、暗影波
  哥布林工程师-埋布地雷、自杀攻击
  鱼人守卫-鱼人碎击
  钢背-刺针扫射
  小狗-盛宴
  斧王-反击螺旋
  隐形刺客-背刺
  ==========特别说明==========
  *变体精灵的变体攻击由于不计算魔抗计算护甲,对虚无单位不造成伤
害,所以是“英雄攻击 普通伤害”,但是无法对魔免单位施放。
  *“普通伤害”对魔免单位造成伤害,但不一定是有技能效果。如鱼人
的震,对魔免单位造成伤害,但没有晕眩效果。
  *“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,但都可以施放,且有技能效果
和视觉效果。如鱼人的震,对虚无单位不造成伤害但有晕眩效果;再如剑圣对
一群野怪中的某虚无单位放大,技能正常施放并多次打在该虚无单位上,但
无伤害。

总结

  没写攻击类型和伤害类型的伤害性技能(非召唤非变身非防御非回血非移
形换位以及各种非的技能)都是“法术攻击 魔法伤害”。
  攻击类型和伤害类型的各种组合效果如下:
  =====对正常单位=====
  法术攻击 魔法伤害:算魔抗不算护甲
  英雄攻击 魔法伤害:不算魔抗不算护甲
  法术攻击 普通伤害:算魔抗算护甲
  英雄攻击 普通伤害:不算魔抗算护甲
  =====对魔免单位=====
  1、技能是否无视魔免,先看技能说明;
  2、技能说明没说无视魔免的,看伤害类型:“魔法伤害”对魔免单位
不造成伤害(如造成伤害请参照第1点),“普通伤害”无视魔免(除水人的变
体攻击);
  3、“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,但不一定无法施放(如血魔的
大);
  4、“普通伤害”对魔免单位造成伤害,但不一定有技能效果(如鱼人的
震);
  5、造成多少伤害,先要计算护甲(因为能对魔免单位造成伤害的肯定是
“普通伤害”),再看攻击类型:“法术攻击”造成75%伤害,“英雄攻击”
造成100%伤害。
  =====对虚无单位=====
  1、能否对虚无单位造成伤害,看伤害类型:“普通伤害”对虚无单位
不造成伤害,“魔法伤害”对虚无单位造成伤害(除法球);
  2、“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,但都可以施放,且有技能效
果和视觉效果。(如鱼人的震);
  3、造成多少伤害,看攻击类型:“法术攻击”造成144%伤害,“英雄
攻击”造成100%伤害。
a7021848
不用纠结那么多你知道知道 普通伤害是算护甲 魔法伤害是算魔抗 神圣伤害直接 比如300神圣伤害你就掉300掉血 无视魔免就是你开了BKB还能对你有效果
新林爱生活记录