关于学农后的感想

妖感肉灵10

学农后的感想首先是记叙学了什么,接着是学农过程,最后是收获。

“引”——围绕感点,引述材料。所谓“引”就是围绕个人认为最重要的点,有的放矢地引用原文。材料精短的,可全文引述;材料长的,或摘录引发“感悟”的关键词句,或概述引发“感悟”的要点。不管采用哪种方式引述,“引”都要简练、准确、有针对性。写这部分内容是为了交代体会从何而来,并为后文的议论做好铺垫。

“议”——分析材料,提炼观点。在“引”出内容后,要对这部分内容进行一番评析,亮明基本观点。既可就事论事对所“引”的内容作一番分析;也可以由现象到本质,由个别到一般地作一番挖掘;或者对寓意深的材料作分析,然后水到渠成“亮”出自己的观点。

“联”——联系实际,纵横拓展。写学习体会不能就事论事、泛泛而谈,而要围绕基本观点摆事实、讲道理。就事论事,文章就过于肤浅;泛泛而谈,往往使文章缺乏针对性,不能给人以震撼。“联”就是要紧密联系实际,既可以联系现实工作生活中类似的现象,也可以联系现实工作生活中相反的种种问题。既可以从大处着眼,也可以从小处入手。

“结”——总结全文,升华感点。“结”既可以回应前文,强调观点;也可以提出希望,发出号召。不管采用哪种方式结尾,都必须与前文贯通,浑然一体。学习体会始终要受“学习”的约束, 开头要引“ 学习”,中间还要不时地回扣“学习”的内容,结尾也要恰当呼应“学习”的内容进行升华。

扩展资料

学农感想

天是我第一次在没有家人陪伴的情况下,离家去很远的地方学农。早上,妈妈把兴奋的我送到学校,但没有送我上车。她可能是回家了,或者是在远处看着我,只是我没有看见她罢了。我希望是第二种情况,因为我看见其他同学的妈妈挥手送女儿,也希望我妈妈这样。虽然别人的妈妈对孩子的爱不比我的妈妈多,可是我还是带着低落的心情来到学农基地。

到了学农基地,教官教我们把被子叠成豆腐块的形状。站在后面可真不好,虽然个子高些,但还是什么也看不见,根本不知道怎么叠“豆腐块”。到了宿舍,我努力地试着把被子叠成“豆腐块”,可是“豆腐块”却成了“豆腐卷”。不过还好,刘居傲会这样叠被子。她认真地教,我努力地学,终于也能叠出“豆腐块”啦!老师表扬我,还为我和“豆腐块”亲密合影。

开营仪式后,我们去了山上的小动物园。说是小动物园,其实是一个杀鸡、杀猪的场地,里面还养着藏獒。我们去的时候,刚杀完一头猪,地上血淋淋的,我恨不得马上离开这个像地狱的地方。这时,我看见一群小猪正在呼噜噜的吃食,它们还不知道以后会和这头大猪一样的结局,真想带它们去没有杀戮、自由生活的草原。

唉,真是兴奋、失望、难过都纠结在一起的一天。