马上就要上大学了,但自己有社交恐惧症,该怎么办呢

允如曼3h

我认为你需要尽可能和人接触,通过这样的方式让自己逐渐融入社会,所谓的社交恐惧症只不过是个人的心结罢了。

对于多少年轻人来说,因为年轻人的自我意识本身比较强,所以年轻人会更加关注自己的真实感受,有些年轻人会产生所谓的社交恐惧症。事实上:社交恐惧症并不是一个人的先天疾病,当一个人和外界的相处方式产生问题的时候,这个人便会出现怀疑自己的情况,同时也害怕和人交往,这种情况可以通过各种方式来调整。

一、你需要了解自己的真实情况。

每个人的性格情况各不相同,在你想要解决自己的社交恐惧症之前,你需要对自己的真实情况有所了解。我建议你经常先来想一下自己的性格和做事习惯的问题,通过这样的方式梳理出自己身上的优点和缺点。你需要对自己的优点进一步确认,同时也需要改正自己的性格上的缺点。

二、你可以尝试多和人接触。

和人接触并不是一件困难的事情,在你没有和他人接触之前,你可能会觉得和人接触会让自己变得非常尴尬。在你和别人接触之后,你就会发现和别人接触是一件非常简单的事情,所谓的社交恐惧症并没有我们想象中那么可怕。

三、你可以把自己的感受告诉身边的父母和朋友。

如果你总是一个人思考这些所谓的石膏问题的话,你大概率只会越陷越深,同时也想不出解决问题的办法。对于更多的年轻人来说,我建议年轻人把自己的真实感受告诉身边的父母和朋友,通过这样的方式让自己的心情放松下来。当你能够用一个轻松的姿态和身边的人相处的时候,你就会发现社交其实只是水到渠成的事情,你的社交恐惧症也会迎刃而解。

情报小茶馆
学习练口才,可以帮你缓解情绪和心态。
表达自己是很重要的,对别人看来你对自己有清晰的认识,有自己的原则,别人就喜欢你。反之你不知道自己要什么,喜欢什么,一会这样一会那样,让别人猜这种情况很难有志趣相投的朋友。
练口才提升情商,这样你就知道别人喜欢什么,怎么照顾别人的情绪,怎么才能处理各种关系。对于不喜欢的也能让他对你没成见,让所有人都跟你有良性关系
具体来看,每天坚持说,说身边事,说有感觉的事,听别人说话,总结别人的重点,用自己喜欢的素材练起来。
只要你坚持,会越来越好,内心越来越强大!
一起加油,遇到更好的自己。