还有哪些姓名是三个字的?

苏纳金

1、少数民族:迪丽热巴、古力娜扎、吉克隽逸、母其弥雅、斯琴高娃、乌兰托娅、乌兰图雅

2、复姓:欧阳娜娜、慕容晓晓、上山诗钠

3、父母姓的:王李丹妮、赵韩樱子、李斯丹妮、杨魏玲花(凤凰传奇)

4、艺名:芙蓉姐姐

扩展资料:

其中,复姓的来源较多,从官名来的,如太史、巫马、乐正等 ;以封邑命名的,如令狐、羊舌、段干等;有些以居住地而来的,如东郭、南郭和闾丘等 。有些由职业而来,如漆雕等;也有如公良、公羊和颛孙等以先祖名字而来的。像公孙、仲孙由爵系而来 ,叔孙由族系而来  。

有些则源于少数民族改姓,如拓拔姓和尉迟、万俟等,也有以物品名称而来的谷梁姓,甚至有如赫连这样自创的姓氏。

参考资料:

复姓——百度百科