为什么人总是会有烦恼 5

人总是会遇到一些问题吗... 人总是会遇到一些问题吗 展开
夜里温城
是的,人总是会遇到一些问题的。
可分两类!
一类是自己本身遇到一些问题(NO.1)
另一个类,别人加在自己身上的一些问题!(NO.2)
NO.1 本身问题
A。当你刚出生的时候,衣,食,住,行。都是问题,都需要别人来帮助。就算自己生病了,也要靠别人来发现。(除了婴儿之外,各种病人,某类残疾人,被环境所困的人,家境特穷人,会出现,衣食住行,方面的问题)
B。婴儿慢慢长大,对这个世界上很多的东西都产生了好奇。这些“好奇”,对人来说,也是一个问题!然后步入学生时代,学校里,课本上的知识,以及,家庭教育,学习一些生活常识!
学习的过程,就是解决问题的过程!
C。继续成长,当到了青春期的时候,出现了第二次发育。“性”特征越来越明显!对异性,会产生好感!于是就开始遇到了“情感”的问题!
D。当你完成学业的时候,就开始遇到工作的问题了?去哪里找工作,找什么样的工作,工作的待遇,职场上,跟上下级的关系,工作中的一些日常问题,和特别问题,等各种员工的问题!
E。当你决定自己当老板的时候,会出现,资金,总是不够用。还有员工的各种各样的问题!公司企业的发展状态及其前景。等各种做老板的问题!
F。到一定年龄了,要结婚了。恋爱的时候,遇到恋爱中的各种问题,结婚的时候,遇到结婚的各种问题!
G。有了自己的孩子,就开始了,如何育儿的问题,然后就是教育孩子的问题。父母年纪大了,要照顾老人(对有些人是有问题的)。
H。父母年纪大了,走了,遇到了财产分配的问题;自己的孩子上学,工作,结婚的问题;自己要死了,选坟,临终话别等问题。(这项有些人是没有遇到的。家庭独生子女,孤儿长大的人;膝下无子女;横死的等突发死亡,自己无法知道的,即除了病到快死了,和自杀的之外的死法。)
I。在各个阶段,和各种类型的人交流,摩擦。立场不一样和别人想法不一样,看法不一样,站在不同的角度看同一样事物!就遇到了问题!
J。当你想做一件大事,他所涉及的事件中,有你未知的领域,你就遇到了问题!还有各个事件中,或多或少会遇到钱的问题!(当然有些是钱没有问题的问题)
总结一下,焦点问题是:情感婚姻和经济状况的问题!当你有钱的时候,你不知道,你的爱人是否和你同心忠心;当你没钱的时候,你会发现,这也是问题,那也是问题。除此之外,还有健康,保养等问题!
NO。2 别人加在自己身上的问题
家人,亲朋邻友,希望自己为他人做某些事,能马上如他们所愿的就不是问题。往往有事,和自己的某些事,相冲突,不好把握怎么做才好!(如果他们不要求,就没有问题了)
国家政府机关,要求我们做的一些事!(例如:1 。拆房。本来家境困难,国家要改建,必须得拆。拆了之后,房子,另外分配。对有些人是好事,可也有些人,为此发愁!2。纳税。一项新的项目,你投入很多后,开始赚大钱了。可政府下了一个新政策,仔细一算。利润微少了。不知道应该继续做下去,还是换一个项目去做。等,让我们左右为难的国家政策,就是我们遇到 的问题)
像伊拉克,等处到战事,国家分裂,那些“领导人”,“恐怖分子”(带引号,是指相对两个立场 的人来说,敌方的就是“恐怖分子”,我方的就是“民主英雄”“国家领导”)等死后,可能还要被人挖坟,遗臭万年,或,可能被世人敬仰,永垂不朽!

总之,当你处在现在这个阶段时候,你都会遇到问题。只是这个问题,你喜欢遇到和不喜欢遇到而已。自己的健康、金钱、情感、时间、等问题,社会的声望、影响力、道德法律,交际等问题!
菜菜细
是的楼主。一个人活着一辈子是不可能只有欢乐没有痛苦、只有享受没有烦恼的。
每个人都一样。所以当你遇到烦恼和痛苦的事情的时候,想一想其他的人或许也是这样子,心里就不会那么焦躁了。有很多的东西你都拥有着,还有很多灾区的小孩子连洗手的水都是水洼的泥水,在国外严重的灾区,有的人连电话都没见过。楼主,不要太过于纠结这些事情,要有个健康的心态,每个人都会遇到困难与挫折,每个人。所以楼主,放开一点自己的心,会舒服很多!
你的小身影
因为我们是人,如果没烦恼就不是人了
只要一个人有思想就会烦恼,越想越烦,不过只有这样你才能感受到笑容的意义啊,都说儿童时代没烦恼,是有的呢,我小时候就想自己怎么还不快快长大,每天都会担心现在看来一些
因为人是个多情的物种。
人的一切痛苦本质上都是对自己无能的愤怒 ---王小波
呵呵,烦恼即菩提呀
想得太多,思想过于复杂,一致于有烦劳,有生就是如此呀,没有什么的时候就没有那么多的烦劳了,一旦有了心理上的因素,你才会有许许多多的烦劳,如果没有烦劳何谈快乐呢!人这一生,许多烦恼都是自己带给自己的。越是怨天尤人者,越是烦恼倍增。人生苦短,何必烦恼些有的没的,人嘛,来这人世走一遭,便是福啊!
又不是李玖哲 何必想太多
不去想那么多好了呗
庸人自扰之。别把它看成烦恼,它就散了。呵呵
为什么人会有那么多的烦恼?5295
烦恼是自己给自己添加的,一切要看自己是怎么样看待的
自己想多了
欲求不满
嘿嘿,每个人当然都自己的烦恼的事,但也有开心的事呀,只是我们懂得去学会对待和调理,我想就是再烦恼的事也会很快过去的,
J
人为什么可以当地球的主人呢? 因为人会思考、有较强的记忆力。 正因为人有思考,所以会有进步,然而也会伴随着烦恼并存。 没有烦恼和七情六欲的那是动物,或者说是没有思考的人类。
因为你有思想
能改斋漫录·神仙鬼怪》:“夜久人静,或闻以行相呼云:‘今吾辈有何生活?’”《水浒传》第四一回
当你有钱的时候 ,就没有烦恼了。。
你好. 希望以下回答能给予你帮助` 人的烦恼就12个字:放不下,想不开,看不透,忘不了。 我们之所以会心累,是因为常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会困惑,是因为喜欢消极的看待事物,不能自拔。我们之所以不快乐,不是拥有的太少,而是奢望的太多。我们之所以会痛苦,是因为记性太好,该记的,不该记的都留在记忆里
俗话凡人及烦人,人是有情感的高级动物,当遇到感情问题,事业问题,家庭问题等等,就会烦恼,痛苦,绝望等等。关键是你对待这些问题用什么样的心态去面对,是积极的态度还是消极的态度,两种态度会有相反的效果,我想你会明白,其实每个人都会有很多烦恼,是人都一样,希望你尽快用积极的心态面对一切抛开烦恼,好人一生平安。
他们是最古老的吸血鬼,并且非常有可能是世界上最强大的生物。一般传说他们是该隐的孙子
要想快乐的事,忘记不愉快的事,不愉快的事过去就是过去了。不要再去想它了,就像日历你翻过去就不要再翻回来了。去看看蓝天、白云,听听音乐,跳跳舞了。时间会冲淡一切,没有过不去的火焰山。雨过天晴会出彩虹。只要你调好心态,一切都会好起来的。
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多,慨当以慷,忧思难忘,但为君故,沉吟至今。。。其实人生就是烦恼和快乐的结合体,把心态调整好,烦恼即菩提,认认真真过一生,把烦恼当动力,该负责的不退缩,做个顶天立地的人,这是我的理想和追求。
越大懂的越多就越有烦恼,这是每个人必经的过程!
因为人太爱思考问题了
wlbzrh
人总会有烦恼的,看你怎么看待了,不要纠结于一些小事,把烦恼的事情都列出来,仔细琢磨,才发现这些根本就不是事啦!还有,心情很不好的时候,就睡觉,一觉醒来,什么事都没有了。过的开心点哦!
匿名用户
因为在乎的太多,想的太多!可以尝试去旅行,让自己别想太多,释放压力!