急求答案和详细的过程!谢谢。

一道数学题。... 一道数学题。 展开
LO风云录VE

如图所示,[说明:下面的x2就是x的平方]

连接OC,设∠BOC=θ,矩形ABCD的 面积为S,则BC=30sinθ,OB=30cosθ(其中0<θ< π/2);

∴S=AB•BC=2OB•BC=900sin2θ,且当sin2θ=1,即θ= π/4时,S取最大值为900,此时BC=15 倍根号2;

所以,取BC=15倍根号2时,矩形ABCD的面积最大,最大值为900cm2.

连接OC,设∠BOC=θ,圆柱底面半径为r,高为h,体积为V,

则圆柱的底面半径为r= 30cosθ/π,高h=30sinθ,(其中0<θ< π/2),

所以V=πr2h= 27000sinθ(cosθ)平方/π= 27000π(sinθ-sinθ三次方),

设t=sinθ,则V= 27000(t-t三次方)/π,由V′= 27000(1-3t平方)/π=0,得t= 33,

因此V= 27000π(t-t三次方)在(0, 33)上是增函数,在( 根号3/3,1)上是减函数;

所以,当t= 根号3/3时,即sinθ= 根号3/3,此时BC=10倍根3cm时,V有最大值,为 6000根号3/πcm3.

武甯
发的什么呀?看不清楚咋解呀?