C#和Java哪个更有前景?

可以说的详细些吗?我正在进行人生抉择。... 可以说的详细些吗?我正在进行人生抉择。 展开
nehyrapqk
那要看你学的有多精了。 可以这么说java是全代码手写,c#是半自动代码手写。
学的话c#容易上手以后就技术问题就多了,但是据说java是越往后越简单。
但是我觉得java现在好像不再更新软件了,c#还在更新中。
如果你要成为一个优秀的程序员 你就要学会这两个语言。毕竟两个都有长处和短处。有些方面一起用的话可以弥补缺点的。java和c#都很有发展前途都要接触。
追问
那如果两门都学会不会捡了芝麻丢了西瓜?
firstdesktop
简单点说:
C#优点:入门简单,三个月的基础就会工作好找。
Java优点:工资较高,日后涨薪幅度也较高,大公司及外资偏好。

C#缺点:小公司偏好,涨薪幅度慢。
Java缺点:入门较慢,工作比较难找,除非毕业大学较好、Java水平较高,或者拿低薪边干边学Java。

自己选择吧
肆意横流的思念
C#很强大 java很实用 找工作比较容易把 相对来说