怎样录制视频

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机屏幕录制的方法:
区域录制:
屏幕顶部下滑/底部上滑调出控制中心,找到 超级截屏图标 ,选择“区域录制”--可根据自身需求拖动边缘区域调节录屏区域大小--录视频,即可开始当前屏幕的录制,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件。

注:部分机型支持此功能。
全屏录制:
屏幕顶部下滑/底部上滑调出控制中心,找到 超级截屏图标 ,选择“录制屏幕”,即可开始当前屏幕的录制,点击屏幕上的红色按钮可停止录制,并保存录制屏幕的视频文件。

开启录制声音:
进入设置--系统管理/快捷与辅助-- 超级截屏--录制声音--打开开关或选择“系统播放音/麦克风声音/系统播放音和麦克风声音”,在屏幕录制时,可以录制声音。

录屏文件存储路径:

进入相册--录屏--打开该录屏,点击右上角“!”,可查看存储路径。
注意事项:部分机型在录屏时播放音乐或视频,会中断;上下折叠屏机型暂不支持录屏外屏。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
对于电脑录屏不太熟悉的小伙伴,不知道怎么录制屏幕视频的小伙伴,在这里,小编建议使用数据蛙录屏软件,这款专业的录屏软件进行屏幕录制。
数据蛙录屏软件界面简洁,操作简单,能够支持免费不限时长的无水印高清视频录制。内置多样化的录制模式,能够支持全屏/区域录制、摄像头录制、音频录制、快速截屏等。
同时,数据蛙录屏软件能够支持输出MP4、MOV、GIF等多种格式视频,在音频输出上,也支持M4A、MP3、FLAC等格式输出。当然,你也可以选择H.264+ACC和HEVC/H.265+ACC这两种不同的编码器进行录制。软件也贴心的提供了自动停止、计划录制等功能,自动化录制,无需时刻紧盯