CAD中 量取的面积 单位是什么?

小笑趣谈生活

CAD中量取面积单位是一般是平方毫米

如果在画图的过程当中(做规划图以米为单位)使用的单位是米,那么面积计算单位就是平方米了。

CAD默认单位为毫米(mm),绘图都是按实际尺寸。打印比例1:1,图纸所量尺寸也是17mm;打印比例是1:10,图纸所量尺寸是1.7mm。

扩展资料:

作图原则

为了提高作图速度,用户最好遵循如下的作图原则:

1、作图步骤:设置图幅→设置单位及精度→建立若乾图层→设置对象样式→开始绘图。

2、绘图始终使用1:1比例。为改变图样的大小,可在打印时于图纸空间内设置不同的打印比例。

3、当处理较小区域的图案时 ,可以减小图案的比例因子值 ;相反地 ,当处理较大区域的图案填充时 ,则可以增加图案的比例因子值 。

4、为不同类型的图元对象设置不同的图层、颜色及线宽,而图元对象的颜色、线型及线宽都应由图层控制(BYLAYER)。

5、需精确绘图时,可使用栅格捕捉功能,并将栅格捕捉间距设为适当的数值。

6、不要将图框和图形绘在同一幅图中,应在布局(LAYOUT)中将图框按块插入,然后打印出图。

7、对于有名对象,如视图、图层、图块、线型、文字样式、打印样式等,命名时不仅要简明,而且要遵循一定的规律,以便于查找和使用。

8、将一些常用设置,如图层、标注样式、文字样式、栅格捕捉等内容设置在一图形模板文件中(即另存为*.DWF文件),以后绘制新图时,可在创建新图形向导中单击"使用模板"来打开它,并开始绘图。

参考资料来源:百度百科—CAD

小小芝麻大大梦

CAD中量取的面积单位一般默认平方毫米。

CAD制图中的默认单位为mm,可以改为cm或其他单位。CAD制图在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案;各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

由计算机自动产生的设计结果,可以快速作出图形,使设计人员及时对设计做出判断和修改;利用计算机可以进行与图形的编辑、放大、缩小、平移、复制和旋转等有关的图形数据加工工作。

扩展资料

二维CAD的基本功能。

平面绘图:能以多种方式创建直线、圆、椭圆、圆环多边形(正多边形)、样条曲线等基本图形对象。

绘图辅助工具:提供了正交、对象捕捉、极轴追踪、捕捉追踪等绘图辅助工具。正交功能使用户可以很方便地绘制水平、竖直直线,对象捕捉可 帮助拾取几何对象上的特殊点,而追踪功能使画斜线及沿不同方向定位点变得更加容易。

编辑图形:CAD具有强大的编辑功能,可以移动、复制、旋转、阵列、拉伸、延长、修剪、缩放对象等。

标注尺寸:可以创建多种类型尺寸,标注外观可以自行设定。

书写文字:能轻易在图形的任何位置、沿任何方向书写文字,可设定文字字体、倾斜角度及宽度缩放比例等属性。

图层管理功能:图形对象都位于某一图层上,可设定对象颜色、线型、线宽等特性。

三维绘图:可创建3D实体及表面模型,能对实体本身进行编辑。

网络功能:可将图形在网络上发布,或是通过网络访问AutoCAD资源。

数据交换 :提供了多种图形图像数据交换格式及相应命令。

参考资料来源:百度百科-CAD

参考资料来源:百度百科-CAD施工图

thenray
cad中是没有单位的~~测量的单位取决于你用什么单位绘图!
一般我们大多以毫米为单位,所以你的面积单位就是平方毫米,周长也是毫米。
如果你是以米为单位绘图(比如搞规划的图就都是以米为单位的),那面积单位就是平方米,周长单位也变成米了。
xlindong
一般默认平方毫米
西风瑾O槑
毫米的平方