会计考题求解!!急。。。。求各路高手帮忙解答!!

1、以下交易具有商业实质的是:A、以一批存货换入一项设备B、以一项固定资产换入一项固定资产C、以一项长期股权投资换入一项长期股权投资D、以一批商品换入一批商品2、作为无形... 1、以下交易具有商业实质的是:
A、以一批存货换入一项设备
B、以一项固定资产换入一项固定资产
C、以一项长期股权投资换入一项长期股权投资
D、以一批商品换入一批商品
2、作为无形资产的土地使用权是指:
A、通过行政划拨获得的土地使用权
B、按期缴纳土地使用费
C、将通过行政划拨取得的土地使用权有偿转让,按规定补交的土地出让价款
D、国有土地依法确定给国有企业使用
3、商标权有法定有效期限,一般商标权的有效期限为:
A、5年
B、10年
C、15年
D、20年
4、下列说法不正确的是:
A、投资企业能够对被投资单位实施控制的长期股权投资,应当采用成本法核算
B、投资企业对被投资单位具有共同控制的长期股权投资,应采用权益法核算
C、成本法下,初始投资成本始终不变
D、成本法下,投资以后年度,被头子单位累计分派的现金股利超过投资以后至上年末止被投资单位累计实现净利润的,投资企业应相应冲减投资的账面价值
5、甲股份公司发生的下列非关联交易中,属于非货币性资产交换的是:
A、以公允价值为260万元的固定资产换入乙公司账面价值为320万元的无形资产,并支付补价80万元
B、以账面价值为280万元的固定资产换入丙公司公允价值为200万元的一项专利权,并收到补价80万元
C、以公允价值为320万元的长期股权投资换入了丁公司账面价值为460万元的短期股票投资,并支付补价140万元
D、以账面价值为420万元,准备持有至到期的债券投资换入戌公司公允价值为390万元的一台设备,并收到补价30万元
6、甲企业以融资租赁方式租入N设备,该设备的公允价值为100万元,最低租赁付款额的现值为93万元,甲企业在租赁谈何签订租赁合同过程中发生手续费、律师费等合计为2万元,甲企业在该融资租入固定资产的入账价值为:
A、93万元
B、95万元
C、100万元
D、102万元
7、下列说法正确的是:
A、只有企业拥有所有权的资源称得上资产
B、待处理财务损失也是企业的资产之一
C、融资租赁固定资产是企业的资产
D、甲公司和原材料供应商预订了一份购买A材料的合同,A材料也是甲公司的资产之一
8、我国企业会计准则所规定的收入是指:
A、主营业务收入和其他业务收入
B、主营业务收入和投资收益
C、营业收和投资收益
D、营业收入和营业外收入
9、下列职场中,不属于货币性资产的是:
A、应收账款
B、应收票据
C、债券投资
D、可供出售金融资产
10、某企业2006年10月10日将一批库存商品换入一台设备,并收到对方支付的补价15万元,该批库存商品的账面价值为120万元,公允价值为150万元,计税价格为140万元,使用的增值税率为17%,换入设备的原账面价值为160万元,公允价值为135万元,该企业因该项非货币性资产交换影响损益的金额为:
A、140万元
B、150万元
C、120万元
D、30万元
11、在会计期末,股份有限公司所持有的无形资产的账面价值高于其可收回金额的差额,应当计入:
A、管理费用
B、资产减值损失
C、其他业务成本
D、营业外支出
12、下列项目中,应确认为无形资产的是:
A、企业自创商誉
B、企业内部产生的品牌
C、企业内部研究开发项目研究阶段的支出
D、企业购入的专利权
13、XP股份有限公司2006年12销售商品一批,增值税专用发票已开出,商品已发出,已在银行办妥托收手续,但此时得知对方在一次交易中发生重大损失,财务状况恶化,短期内不能支付货款,为此XP公司12月末确认收入,这体现了___会计信息质量要求:
A、实质重于形式
B、谨慎性
C、可靠性
D、重要性
14、一项资产是货币性资产还是非货币性资产的主要依据是:
A、变现速度的快慢与否
B、是否可以给企业带来经济利益
C、是否具有流动性
D、将为企业带来的经济利益是否是固定或可确定的
acbca
bcadd
ddbd
追问
还有1题帮忙解答一下谢谢:
1、甲公司以其生产经营用的设备与乙公司作为固定资产的货运汽车交换,甲公司换出设备的原家玮2700万元,以提折旧450万元,公允价值为2475万元,以银行存款支付了设备清理费用22.5万元,乙公司换出货运汽车原价为3150万元,已提折旧为675万元,公允价值为2475万元,假设该交易具有商业实质且公允价值能够可靠计量,则甲公司计入当期损益的金额为:
A、202.5万元
B、0万元
C、247.5万元
D、225万元
追答
a
zcl421284465
1.步骤类:①整体简介②所需工具/原料③方法/步骤④注意事项
2.常识类:①直接回答问题②详细给出具体原因/理由/介绍
3.原因类:①详细解释原因/理由②提供有效解决方案(构成见步骤类)
4.其他类型详见高质量标准(点击回答框右侧图片)
1A 2C 3B 4D 5D 6B 7C 8A 9D 10D 11B 12D 13B 14D
追问
还有3题帮忙解答一下~非常感谢:
1、计入存货成本的相关税费不应该包括:
A、可以抵扣的增值税税额
B、消费税
C、资源税
D、不能抵扣的进项税额
2、企业出售无形资产取得的净收益,应当计入:
A、主营业务收入
B、其他业务收入
C、投资收益
D、营业外收入
3、企业出租无形资产,其租金收入在___账户中计量:
A、“主营业务收入”
B、“其他业务收入”
C、“营业外收入”
D、“投资收益”
追答
1A 2D 3B