去西藏旅游需要注意点什么,需要带点什么

大家有什么推荐和忠告吗,谢谢... 大家有什么推荐和忠告吗,谢谢 展开
百度网友eb20e71aa
一、在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。切勿以猎枪对准鹰鹫,藏民忌讳伤害他们的神鸟。

二、未经同意不可入庙,入庙后不可吸烟。庙内物品观看无妨,不可擅自触摸佛像、经书、拍照。有些地方不可以逆时针方向行进,有些秘宗的地方禁止妇女进入。
三、步入藏民的帐篷、居室,不可用脚踩门槛,也不可在他人面前吐痰。

四、藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。
五、关于吸烟:
A、拉萨什么烟都有卖的,真假率也与内地差不多。东侧的自由市场有香烟的批发市场,成条买较便宜。 比内地贵两元钱。
B、在西藏各地跑车的司机,一般多抽云烟或烤烟型香烟,像内地司机爱抽的外烟西藏司机却不习惯。搭车时敬烟,像 红河”、“红梅”、“石林”就足够档次了。
C、西藏的喇嘛教徒不抽烟,在寺院区内也不要吸烟。
D、牧区的妇女甚至少女也往往抽烟,问道递烟、喝茶敬烟等都属礼尚往来。
E、高原氧少,以少吸烟多呼吸空气为佳。
六、进藏前注意不要感冒,如患感冒最好推迟进藏,因为在高原上感冒不易康复,严重的还会引起肺水肿及其他多种并发症。所以,准备一些感冒药品和胃肠类药品是非常必要的。
七、西藏气候的特点是干燥、缺氧、气压低。因此,进藏前随身带一些鼻腔外用软膏和润喉片可缓解干燥带来的鼻喉部不适。
八、由于高原紫外线比较强,据测算,年平均辐射值每平方米在6000~8000兆焦耳之间,因此,带上太阳帽、墨镜和防晒油是适宜的。
九、关于天葬: 西藏政府和旅游机构都不鼓励游客去看天葬,藏族人尤其是死者家属,不愿汉族人观看,这是民族习惯也是人之常情。如果您有机会见到,请自重您的言行。
十、不要在西藏购买任何野生动物的毛皮,野生藏羚羊的角,野牦牛的头骨等等。这等于在支持在西藏日益猖獗的对野生动物的偷猎行为。而事实上如果你在离开西藏时被发现携带有这些物品,你自己很可能会面临很大的麻烦。
十一、不要付钱给被你拍摄的当地人,也不要强迫拍摄他们不希望你拍摄的内容,可以送他们一些食品或药品来使他们增加对你的信任。不要试图帮助没有合法手续的外国人进入西藏。每一个旅游者都应该知道,国家有规定,外国人进藏旅行必须有旅游或外事部门的批准,并办理旅游批件,同时,必须在有旅游车辆和导游陪同的情况下在批件允许的范围内旅行
Xiaonongzj
对于要去西藏的朋友,一定要注意的问题
严重的贫血和高血压,注定和西藏无缘。
良好的心理素质是克服和战胜高原反应的灵丹妙药:保持豁达乐观的情绪,树立坚强的自信心·····
进藏后多吃碳水化合物、易消化的食品,多喝水,晚餐不宜过饱,多食水果、蔬菜等富含维生素的食物
在高原的皮肤保养:出门需戴帽子,不宜过紧,否则额头上出痘痘
防晒霜SPA大于15的。涂后十五分钟出门,每两小时再涂一次
晚上睡前洗脸,早上起床最好不要洗脸,涂上点酥油最好,能保护皮肤不晒脱皮。
夏天的话,出门必带清凉油,人丹之类的,多喝水
背包必带:身份证 边境通行证 太阳镜 瑞士军刀或其他刀具(削水果,撬罐头或者防身) 防虱子的药 出拉萨的地方要备个睡袋(不是所有地方都能保证你能睡到床)
御寒衣物:羽绒服,羊毛衣,帽子,手套,保暖鞋(女士不要穿高跟的。很滑的皮鞋也不适合)
还有雨衣要带着
药物:1、止腹泻的黄连素 2、抗缺氧的红景天和葡萄糖 3、清热的夏桑菊和西洋参冲剂 4、抗感冒冲剂
手电筒,多带几枚灯泡
水壶,西藏得自备开水 干粮:糖果,巧克力等

禁忌
1、进寺庙时必须进过喇嘛的同意。进入寺院大殿前要脱帽,忌用食指指点佛像,忌携带刀枪和大蒜,不得用手摸寺内佛像,经书,法器。
2、在神湖和神泉里不能乱抛东西,更不能洗衣物及不洁之物,若渴了,可双手捧水而饮
3、进藏胞帐房,不可男女混坐。一般男坐左,女坐右。忌双腿伸直,须盘腿端坐。不准随便跨越火塘,不准在神龛上放杂物,忌讲不吉利的话。碗和茶具不能倒扣(那是人去世的做法)。忌讳过分夸赞别人家里的小孩(认为那不利于孩子的成长),凡遇到房门外插着青枝柏叶或石头上放有红线的人家,一定不得擅自闯入(那是忌生人打扰)
4、不得打杀各种动物,尤其是秃鹫和身上系有红线的放生羊与放生狗

速成藏语
吉祥如意:扎西德勒
谢谢:吐吉其
我:额啊 你:切让 他:阔话
师傅:格拉 老师:格根啦
没有:敏度 没有零钱:毛兹敏度
对不起:冠达
求求你:咕叽咕叽
辛苦了:嘎地
医院:门康
我不舒服:阿代彼敏度
帮我找个医生:安木期才热郎
可以在你这里借宿吗:切让叠呢捏呢永古度枚
修鸿煊0jP
去西藏旅游的朋友们应该注意些什么呢?
第一,我们去之前要先查一下西藏的气温变化,尽量把你去玩的那几天天气情况都查清楚。这样就可以按照天气准备衣物了,也不用担心到了那里白天热夜晚冷。
第二,我们还要准备一些药物。我之前去的时候就忘记了,以至于在高原反应的时候,特别的难受。至于买什么药,还是需要大家去药店咨询一下。
第三,美食攻略一定要具备。这个也是非常重要的,要不然你到目的地之后,不知道该去哪个餐馆吃饭,而且还不知道味道正不正宗,会不会被骗,毕竟网上那些一顿饭花天价的新闻也不少。我去的时候是吃了当地比较有名的藏式面条、牦牛肉,还有青稞酒、奶渣包子等等。
第四,住宿要选好,安全最重要。虽然说近几年,西藏的旅游业发展的很好,住宿方面也提升了不少。但是还是要提前选好住宿,这样会节省一点时间。特别是刚下飞机后又累又不适应气候,就可以直接去住的地方休息了。我们可以尽量选择一些特色民宿,这样也会让我们更好的融入到藏族人民的生活中去,而且还可以和他们一起交流。选择合适的民宿或者酒店的时候,最好选择带有制氧机的酒店,这样就不用担心高原反应了。不过也不用担心找不到这样的酒店,现在氧舒康在很多酒店都配备了制氧机,所以也是很容易订到的。

第五,景点线路计划好。西藏的景区其实有很多,如果你到了之后盲目的去玩,这样会错过很多好的景色,计划好线路不仅能够节省时间,还不必弯弯绕绕,让这趟旅行的质量也提升了上去。
zenland
提前15天开始吃红景天,减少高原反应。入藏前,不要进行大运动量的锻炼。如果有感冒或呼吸道系统疾病,不要去。消炎药、感冒药、维生素(藏区饮食习惯维生素摄入量偏少)等常备药。不要逞能,在藏区不要快跑蹦跳等。说话走路做事控制节奏,不可过猛过快。少惹事,藏区小伙子带刀很普遍。