山东高考559分能上什么大学

后来路上寻班I

山东高考559分能上西南大学、广西大学、南京信息工程大学、中国地质大学(武汉)、北京林业大学、太原理工大学等院校。

拓展知识:

1、西南大学

1)西南大学,主体位于重庆市北碚区,是中华人民共和国教育部直属,农业农村部、重庆市共建的全国重点大学。位列国家“双一流”、“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建设高校、“双一流”农科联盟成员高校。入选“111计划”、“2011计划”、“百校工程。

2)截至2023年6月,学校占地约8347亩,校舍面积193万平方米;设有46个教学单位,开设102个本科专业;拥有29个一级学科博士学位授权点、54个一级学科硕士学位授权点、2种专业博士学位、27种专业硕士学位、博士后科研流动站(工作站)27个。

2、南京信息工程大学

1)南京信息工程大学,简称“南信大”,位于江苏省南京市,是一所以大气科学为特色的全国重点大学,由江苏省人民政府、中华人民共和国教育部、中国气象局、国家海洋局共建。

南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校、江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,中国高校行星科学联盟成员,入选国家“2011计划”、国家“特色重点学科项目”建设高校。

2)截至2023年1月,学校占地面积2000余亩,图书馆馆藏纸质文献265万余册,中外电子图书199万余种;设有24个专业学院,开设77个本科专业;拥有博士后科研流动站4个,7个一级学科博士学位授权点,25个一级学科硕士学位授权点、19个硕士专业学位授权点。