在△ABC中,AB=AC=5,且△ABC的面积为12,则△ABC外接圆的半径为

乘正贰卉
解:作AO垂直BC于O,设圆心为W。
∵在△ABC中,AB=AC=5,即△ABC为等腰三角形,即△ABC外接圆圆心在△ABC的底边的中垂线上。又△ABC的面积为12。还有AO垂直BC于O。
∴有CO=OB,且S△ABC=(BC×AO)/2=[2·√(5^2-AO^2)×AO]/2=√(5^2-AO^2)×AO=12,得:AO=4,即CO=OB=3。且有AW=BW=CW。
∴AW+WO=AO=4,且√(BW^2-BO^2)=√(AW^2-9)=WO,得:AW=25/8。即△ABC外接圆的半径为25/8。
伤感人族
△ABC的面积为12=(AB*BC*sinA)/2
sinA=24/25
cosA=7/25
BC^2=AB^2 +AC^2-2AB*ACcosA
BC=6
外接圆的半径=BC/2sinA=25/8
心清wlh
△ABC的面积为12=(AB*AC*sinA)/2
sinA=24/25
cosA=7/25
BC^2=AB^2 +AC^2-2AB*ACcosA
BC=6
则三角形ABC外接圆半径=BC/2sinA=25/8
郏发定灵萱
AD不等于CD
因为三角形不是等边三角形
所以BD不能平分AC