法律高手请进,急求答案,谢谢谢谢。。。

某大学教师与一村民签订“房屋买卖合同”,总价10万元。购房5年后,该村民提出因该土地地价上涨,要求该补偿20万元地价款,否则就解除合同,收回房屋。问题:1.该村民的地价款... 某大学教师与一村民签订“房屋买卖合同”,总价10万元。购房5年后,该村民提出因该土地地价上涨,要求该补偿20万元地价款,否则就解除合同,收回房屋。问题:
1.该村民的地价款主张是否成立? 2.该“房屋买卖合同”能否受《中华人民共和国城市房地产管理法》保护?
这个是法学专业课本 房地产法 李延荣 周珂主编的 问题与思考里面的原题。题目已经说的很清楚了,一字不差
冻虾人

1、不成立

2、认定买房合同是否生效主要从以下三个方面进行判断:

1、行为人是否具有相应的民事行为能力;

2、意思表示是否真实;

3、是否违反法律、行政法规的强制性规定。

扩展资料:

当今社会,法律发挥的作用越来越大,涉及社会生活的方方面面。然而,晦涩的专业术语,艰深的法律理论,庞杂的立法体系,这些法律与生俱来的特点,却都成为了读者理解、掌握法律的障碍。

为了解决这个矛盾,本社特组织编辑出版了这套法律注释本系列丛书。除了法律文本为标准文本外,还大限度地突出了《中华人民共和国城市房地产管理法(注释本)》的实用性与易用性,

《中华人民共和国城市房地产管理法(注释本)》有以下特点:

(1)部门审定。本丛书皆由全国人大常委会法制工作委员会、国务院法制办公室从事相关立法工作的同志进行审定,内容准确;

(2)法律适用提要。每本都由立法机关相关专家撰写该法的适用提要,帮助读者对每一个法的精神和精髓有更深入的理解;

(3)重点法条注释。对重点法条进行条文注释,且每个条文都提炼出条文主旨,帮助读者准确理解法条内容;

(4)法规案例索引。条文下附录关联法规索引和关联案例索引,帮助读者全面掌握法律规范体系,并将法律理论结合到实际案例中;

(5)相关配套规定。书末附录一些较为重要的相关法律、法规和司法解释,使读者在使用中更为方便、实用。

参考资料:百度百科--中华人民共和国城市房地产管理法(注释本)

anyo1113box
地价款主张不成立,违反合同精神
不是《中华人民共和国城市房地产管理法》保护范围,是农村的宅基地
蒋美艳汤跃昌
不能受保护,你是要吃亏的,尤其是那个农民貌似还是个刁民。
HEFABANGFENGER
买卖合同无效。具有城镇户口的不能买卖拥有农村房产。
hehexinshou
首先,你没说这房子是大产权还是小产权;其次,这房子过户没。请你补充。