氩弧焊焊0.3的不锈钢管

请教大家一个氩弧焊技术问题,以前我焊的总是厚板。现在我用佳士逆变焊机200A焊0.3的不锈钢28方管,钨极1.6,电流调到最小10,气流2到10都试过,对接焊不填丝,焊口... 请教大家一个氩弧焊技术问题,以前我焊的总是厚板。现在我用佳士逆变焊机200A焊0.3的不锈钢28方管,钨极1.6,电流调到最小10,气流2到10都试过,对接焊不填丝,焊口处理过,平整合缝无毛刺油污,点焊时老烧穿,焊接时间不超过2秒,请问是怎么回事?或者有什么好的方法可以解决?谢谢! 展开
白光死
  0.3厚度的不锈钢管最好用脉冲的焊机。这样焊丝不容易打火。
  氩弧焊:氩弧焊技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成液态形成溶池,使被焊金属和焊材达到冶金结合的一种焊接技术,又称氩气体保护焊。氩弧焊按照电极的不同分为熔化极氩弧焊和非熔化极氩弧焊两种。氩弧焊技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成液态形成溶池,使被焊金属和焊材达到冶金结合的一种焊接技术,由于在高温熔融焊接中不断送上氩气,使焊材不能和空气中的氧气接触,从而防止了焊材的氧化,因此可以焊接不锈钢、铁类五金金属。
wangjin_168169
你不用焊丝点焊薄的管不行 除非有重叠 点上面 也就是说两张这么薄的板有重叠部份 这个结合要紧密 电流稍微大一点 引弧就接着断电 一般就是把钨极缩到瓷嘴里 一毫米按在板上 你说的方管 是要用焊丝的 虽然变形 但是为了强度只没办法 你也可以试试点焊口中间 不用墨镜 看好钨极与焊口距离 焊口一定要结合紧密
谨慎且出色的高山6297
0.3厚度的不锈钢管最好用脉冲的焊机。再有,你的焊机200功率太大了,建议采用80的或者100的。
灬入唯晚是1H
这种工艺属于开玩笑一样,根本不可能这么焊,换工艺吧,有的焊机有点焊功能,但也点焊不了你这么薄的板了,钎焊差不多,或锡焊
这个真有难度,05的还能将就着, 你把旁边放一块下脚料引弧,燃烧稳定后再点 。或许能强点