精益生产推进步骤是怎么样的?

小南电商
精益生产方式的基本思想可以用一句话来概括,即:Just In Time(JIT),翻译为中文是“旨在需要的时候,按需要的量,生产所需的产品”。因此有些管理专家也称精益生产方式为JIT生产方式、准时制生产方式、适时生产方式或看板生产方式。
其核心追求以下两个方面:
第一,追求零库存。   精益生产是一种追求无库存生产,或使库存达到极小的生产系统,为此而开发了包括“看板”在内的一系列具体方式,并逐渐形成了一套独具特色的生产经营体系。  第二,追求快速反应,即快速应对市场的变化。   为了快速应对市场的变化,精益生产者开发出了细胞生产、固定变动生产等布局及生产编程方法。
hybo0421
1.选择改进的主题
2..价值流分析(现状图、问题描述、未来图)
3..创建连续流
4..建立拉动生产系统
5.完美(持续改善)
Maly
精益生产始于5S,先把现场管理做起来
zyjs029
现场审核
找出问题
然后一般从5s着手(不拘泥于此)

组装企业和设备企业不太相同 用的lean的方法工具可能不一样
御弟亲哥
先说服领导,有长远眼光,否则什么也别做