面试试题:你和同事一起完成一项工作,但非你的原因造成重大失误,领导狠批了你,

1.你和同事一起完成一项工作,但非你的原因造成重大失误,领导狠批了你,事后听说同事在领导面前说了对你不利的话,问你怎么办?2.组织一个会议,会议前如何开展工作?这是国家公... 1.你和同事一起完成一项工作,但非你的原因造成重大失误,领导狠批了你,事后听说同事在领导面前说了对你不利的话,问你怎么办?
2.组织一个会议,会议前如何开展工作?

这是国家公务员面试试题,站在能得高分的角度,如何回答该问题?请逐一列出几个回答的方向。
百度网友416a6d9
对于第一个题,最忌讳先去找领导解释。要树立工作大局观和一盘棋的思想,先从如何如何补救那个失误,保证工作的连贯性回答。而后是考虑工作队伍的内部团结,团结就是向心力、凝聚力、战斗力,跟同事之间只有及时有效的沟通才能化解矛盾和误会,产生工作合力。最后才是找个适当的机会,跟领导沟通,用恰当的口气向领导反映事实。
第二个题,首先确定大会的时间、地点、出席的领导、需要协调的部门、必要的资金等,并把总结大会工作人员的选择,总结大会的具体形式、具体内容等报领导审批。
其次,做好准备工作。提前成立工作小组,申请资金,联系好出席的领导,做好领导的接送和接待工作。再次,实施过程中做好组织协调工作,沟通联系好各工作小组,确保会议按计划顺利进行。最后,及时总结,形成书面报告向领导汇报,并总结经验教训。
砚一方
1.领导的批评是对你的关心,替别人承担过错有时候也是一种美德,继续努力工作,不要抱怨,以后在工作中注意明确的分工和责任的划分,公道交给领导去处理,记住对谁的工作表现领导都是很清楚的,不要只看到眼前的表象。回答完毕。
2.先看一下组织会议的官方流程,然后再向前辈或领导请示一下你们单位有没有什么特别需要注意的地方,然后着手准备,必要时中途请领导或前辈指导工作,准备完成后,千万向领导请示,说准备好了,请您看一下还有不合适的地方么?回答完毕。
ang1999999
1.把“听说”放下,想办法弥补失误。
----领导要的不是解释,要的是结果。能补过,更显出你的办事能力,这比任何解释都力度。

2.围绕会议主题,准备调研资料,证据,案例等。对可行性及不可行性的假设,利弊的对比,提出最佳方案。
匿名用户
1,我会说我相信领导
2,先查一下资料应该是什么样的流程