))如图,已知抛物线y=x2+4x+3交x轴于A、B两点,交y轴于点C,抛物线的对称轴交x轴于点E,

点B的坐标为(-1,0).(1)求抛物线的对称轴及点A的坐标;(2)在平面直角坐标系xoy中是否存在点P,与A、B、C三点构成一个平行四边形?若存在,请写出点P的坐标;若... 点B的坐标为(-1,0).
(1)求抛物线的对称轴及点A的坐标;
(2)在平面直角坐标系xoy中是否存在点P,与A、B、C三点构成一个平行四边形?若存在,请写出点P的坐标;若不存在,请说明理由;
(3)连接CA与抛物线的对称轴交于点D,在抛物线上是否存在点M,使得直线CM把四边形DEOC分成面积相等的两部分?若存在,请求出直线CM的解析式;若不存在,请说明理由
小夏658
解:(1)①对称轴x=-4/2=-2;
②当y=0时,有x2+4x+3=0,
解之,得x1=-1,x2=-3,
∴点A的坐标为(-3,0).

(2)满足条件的点P有3个,分别为(-2,3),(2,3),(-4,-3).

(3)存在.
当x=0时,y=x2+4x+3=3
∴点C的坐标为(0,3),
∵DE∥y轴,AO=3,EO=2,AE=1,CO=3,
∴△AED∽△AOC
∴AE/AO=DE/CO即1/3,DE/3,
∴E=1.
∴S梯形DEOC=1/2(1+3)×2=4=4,
在OE上找点F,使OF=4/3,
此时S△COF=1/2×4/3×3=2,直线CF把四边形DEOC分成面积相等的两部分,交抛物线于点M.
设直线CM的解析式为y=kx+3,它经过点F(-4/3,0).
则-4/3k+3=0,(11分)
解之,得k=9/4,
∴直线CM的解析式为y=9/4x+3.
包公阎罗
1 对称轴为x=-2 x²+4x+3=0 (x+3)(x+1)=0 x=-1 x=-3 所以点A(-3,0)
2 点P(-2,3)或 点P(2,3)
3 点D为(-2,1) CM:(y-3)/x=y/(x+2) 2y-3x-6=0
追问
P点的坐标我怎么感觉有三个,除了P(-2,3)或 点P(2,3)这两个点外,我感觉还有一个,就是分别过A 、B两点作BC   AC的平行线,交于一点,这一点也应该是,但我不会求。不知我的想法对吗?请赐教。尽量把过程写详细些,谢谢。
追答
是的 按C点和B点x轴的差距 y轴的差距 就可以求出来
点C和点Bx轴差1 y轴差3 所以点A和点D x轴差1 y轴差3
点D=(-4,-3)
荡900
P(-2,3),(-4,-3),(2,3)
黑玫瑰AK47
嗬嗬嗬,(2)还有(-4,-3)呢啊