民法案例分析题

某甲生猪厂将自己生产的一批生猪,交由乙市运输公司运送到丙肉联厂。由于是酷暑时节,乙运输公司司机丁决定用冷水给生猪降温。为此,丁特地到戊公司购买了喷雾器一个,向生猪身上浇水... 某甲生猪厂将自己生产的一批生猪,交由乙市运输公司运送到丙肉联厂。由于是酷暑时节,乙运输公司司机丁决定用冷水给生猪降温。为此,丁特地到戊公司购买了喷雾器一个,向生猪身上浇水,结果生猪全部死亡。后来查明,生猪是因为中毒死亡,中毒的原因是,戊公司曾经将该喷雾器借给农民己使用喷洒农药,己在喷洒完毕后没有清洗就还给了戊公司。
问:本案涉及到哪些法律关系?说明
谁负主要责任?说明
feiyibandezhu
1、运输合同关系:甲方与乙方。
2、买卖关系:丁与戊。

乙公司负主要责任。运输合同是甲乙双方签订,只对合同双方具有约束力。案例中虽然是丁自作主张,但是丁是乙的员工,其职务行为导致的后果因由乙方承担。
追问
为什么戊和农民没有责任呢?
追答
1、因为合同的性质决定的,合同具有相对性,只对合同当事人具有约束力。
2、生猪的死亡与戊和农民密切相关,但是合同对他们并不具备约束力。
3、乙公司赔偿完毕后,可以向戊追偿。