大学生就业方向是什么??

gwwgww007
2008年全国高校毕业生将超过550万人,比今年增加50多万。
今年全国高校毕业生是495万人,比2006年增加了82万人,毕业生总量和增量都是最多的一年。到今年9月1日,全国普通高等学校的毕业生实现就业的人数是351万人,虽然比去年同期增加54万人,但是仍有大约144万的应届高校毕业生未能如期就业。
“今年毕业生中到基层就业的人数稳步增加。”教育部新闻发言人表示,这些毕业生到县和县以下单位就业的达到58万人,占已就业毕业生的16.6%。到中西部地区的毕业生人数增加了55万人左右。这一变化和目前政府推出的一系列政策有关,比如到西部农村地区的毕业生可获得国家助学贷款,国家可以代偿国家助学贷款。同时值得关注的是,到民营三资企业工作的毕业生有143万人,占已就业毕业生的40.7%。另外,自主创业的毕业生有1.3万人左右,占已就业毕业生的0.4%左右。

建议男生学工科,比如土木工程,自动化工程,车辆工程。学机械的,在东莞深圳一带找工作很容易,电子方面的也是很容易。苏州外企很多,而且在年内要建一个好像全国最大还是东亚最大的物流中转基地,学物流和学报关是比较好
冰无月
其实就业方向要根据你的职业取向 有时候性格也是影响的方面,毕竟现在大学生就业难是个问题,关键在于课程设置方面的差异,如果你真有这方面的打算的话,可以去加强下 自己的技能
你自己登陆 青 ¥%……河%%中……&*心
jeff116hc
看电影《三傻大闹宝莱坞》,你就知道自己想要的是什么了~
金融民工吉胖子

农锦飘滴里烤7123
你学的是什么?你愿意做什么?你能做什么?问问自己这三个问题,可能对你有点帮助