选文还是选理好

我是一个女生,文科成绩比理科好一点。我理科学的很认真,但就是考不好,上次考试理科都不及格,文科都不错,文科没有怎么刻意去学可是我的理想是当一名医生或园艺师或营养师,,这些... 我是一个女生,文科成绩比理科好一点。我理科学的很认真,但就是考不好,上次考试理科都不及格,文科都不错,文科没有怎么刻意去学 可是我的理想是当一名医生或园艺师或营养师,,这些貌似都和理科有关系。。。。。

急死了急死了 身边的女生大部分都准备报理科 我怎么选择呢?

纠结中。。。希望大家帮帮忙
32座森林
首先,要清楚知道自己在文理科的优劣势,如果理科只是一般,而不是属于偏上等的,就不要选理科,因为,理科必须要有出色的成绩才能在最后高考考出出色的高考成绩,才能在众多平平的成绩中脱颖而出。如果你自己也确实发现自己没有理科这方面的天赋,就选文科,毕竟文科不同于理科(勤能补拙),哪怕你的文科成绩平平,只要有正确的学习方法和自信就足矣(我就是这样过来的)。还有,你不要有那种文科的不易找工作的思想,理科的,只要不是在名牌大学,也难找。工作方面,主要还是要靠你在进入大学的后天努力,进入大学后,学习成绩就显得有些无足轻重,别人看重的是你的社会实践。最后,说一下,最好从现在起就注意培养自己的一技之长,小语种、交际能力、技能、乐器等等方面都行,这将会对你以后的高考、工作有很大帮助。
好的学习方法确实可以让自己事半功倍,刚开始进入文科学习阶段时,是注重了解知识点,不需要背太多,后期就要不厌其烦的反复去背一本书,一本一本的背,要背到能知道某某知识点在左侧还是右侧的哪一行(我们背到最后都是这样的),可能会觉得很困难,其实题目做多了,平常跟同学多聊些书上有趣的历史话题、政治题目就自然而然牢牢记住了,这里我就不具体讲了,要讲恐怕有一大堆。如果你有具体的哪方面的问题可以再问我。另外就是数学、英语、语文学习,这些呢,尤其是数学,最好每一堂课都认真听,因为它的性质不同,不需要花过多的时间在课外去学习,课外的时间就用来做课外作业和休息、遐想,特别是晚上不要挑灯夜读,这会严重影响第二天的学习,只要做好笔记(尤其是数学和英语)、多练不同形式的题目,不要去做那些所谓的奥数题之类的高难度题,因为这在高考中根本没用,英语是要多背课文,它重在每天的积累。其实高中的科目无所谓感不感兴趣,只要你擅长它,就自然对它有兴趣了。还有,学习方法不一定适合你,可以尝试牺牲一定的时间去采用不同的学习方法,看哪种对你来说最有效率,
魑魅魍魉lotus
看你自己的情况。和我当初很想。
我是比较擅长文科,但是理科也不滥,最后选择了理科。我选理科的原因很简单:1.理科可以报文科的专业;2.理科无法做到自学,文科的内容都是自学可得。
跟你说几点,然后你自己估量吧:
1.高中理科基本男生会在后期比较占优势,尤其是参加过那些竞赛的。理科冒尖不如文科容易。但理科容易拉开差距,文科差距难拉开,也就是说大家差异不大。如果你文科好,认真学能够做到冒尖的话,如果你对专业不是特别挑,那么我建议选择文科,因为这样你能进入一个比较好的大学。
2.如果你对专业认定了的话,那么,还是选理科吧。。。毕竟这些专业都不收文科生。
3.你关注的是大学还是专业,分清两者区别也会对你的选择产生影响。
4.文科生很容易成为科学盲,但现在社会上比较吃香的行业基本都是文科专业。
5.看到你说你理科都不及格,我建议还是不要学理了。理想与现实还是有差异的。我们班有位同学理科很烂,但还是选了理科,我替她悲剧。
6.有时候,理想与自己是否适合,两者并不对位。更多的时候,理想是我们的兴趣点,而职业是我们的擅长点。
追问
为了我的理想,我已经很努力去学理科了。。。就是学不好怎么办呢
追答
理科这种东西,我承认确实挺看人的。
我大学学的也是理科,然后就觉得这种东西真的很靠天赋。
我也学的很认真,但是没天赋。很无奈。不过学医的话,是生物为主吧。个人对生物还是蛮有好感的,比较容易学。
很努力了,也许是你的方法不对吧。理科不是考题目刷出来的,是必须建立在理解的基础上,然后在去做题。通过题目,加深对着一点的理解。
学理科,一定要有很清晰的逻辑脉络。
海上道明
最好还是选文科,我正在读大学,我们学校是以理工科为主,文科为辅的学校,理工的女生很少,本来有的,后来都换科目了,因为大学理科,很费时,很费力,很花脑经,而且经常都呆在实验室工作。而且如果你的实验做得好的话,会直接安排工作。你要相信你一个女生会愿意,大学很多时间都在实验室读过吗?
在我们学校,很多女生都是学文科为主,像法律,英语,经济,等等。
处于实际还是希望你选文科。
蒲月传说
语文英语好比较适合选文,毕竟语数外都是一百五满分,占比重较大!而且学理的话,数学在以后会更难,毕竟文理的数学不是同一张卷,数学不好的,在学文上,数学还是能简单点,占些优势
但是如果你的地理实在有点不行的话,还不能轻易的选文,你对比一下,理化生和政史地,在总体上哪一个分数能得的更高,当然选分得的多的了,如果差不多的话,就学文,高考还是看你卷面分招人的
看看自己的兴趣理想在哪里,选自己真心喜欢的,无怨无悔
不管是文是理,这都不分男女,都在于努力程度!加油吧!同为九零后,我已经毕业了!好好学吧,别想别的,祝你成功!
赏棠求初之
我也面临这个问题呢,要根据每次考试成绩来看,还有你喜欢的职业属于哪科,为以后作准备,不要听信文科没出路这类的话,要因人而异